Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] mysql fehler

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] mysql fehler

    hallo,

    ich habe ein mysql problem:

    ich habe eine db start methode:

    function db_start(){

    global $server,$user,$pw,$db_name;
    $sql_id = 0;

    // Falls Verbindungsversuch fehlschlaegt =>
    if(!$sql_id=mysql_connect($server,$user,$pw))
    {
    // Fehler
    echo "".lang(0)."

    Fehler von DB: ".mysql_error(); die;
    }

    // Falls Selektierung fehlschlaegt =>
    if(!mysql_select_db($db_name))
    {
    // Fehler
    echo "".lang(0)."

    ".mysql_error().""; die;
    }

    // Rueckgabewert
    return $sql_id;
    }

    die mit:

    $server="localhost:3306";
    $user="root";
    $psw="root";

    sich connecten soll. tut sie leider nicht, denn es kommt:

    Datenbankfehler. Bitte versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal!
    Sollte dieser Fehler nochmals auftreten, wenden Sie sich bitte an den Systemadministrator.

    Fehler von DB: Access denied for user: 'root@212.227.109.142' (Using password: YES)

    alles nach "Fehler von DB:" ist dabei von mysql. wenn ich jetzt das psw auf $psw = ""; setze tut es komischer weise. kann mir jemand sagen warum? der fehler ist im übrigen unabhängig von root. ins web kommt natürlich ein eigener webuser )

    dank für eure hilfe im voraus.

  • #2
    alles wird dann in einer Tabelle angezeigt

    <?
    $server="localhost";
    $user=""; hier bitte dein user name eintragen
    $psw=""; hier bitte dein paßwort eintragen
    $sel_db = ""; hier bitte dein Datenbankname eintragen
    $sel_table = ""; hier bitte die Tabelle eintragen die du öffnen möchtest

    function ddrowlist($table,$mydb) {
    if (!empty($table)) {
    $result = mysql_query("select * from $table");
    $fields = mysql_num_fields ($result);
    $rows = mysql_num_rows ($result);
    $tblcol = $fields;// + 1;

    echo "<table border=2 cellspacing=0 cellpadding=3 style=\"border-collapse:collapse\" bordercolor=#000000>\r\n";
    echo "<tr><td colspan=$tblcol><font color=red>[b]Datentabelle: $table-adressen</font></td></tr>";
    //| <a href=\"$ME?mode=addnew&ddtable=$table&sel_table=$t able&sel_db=$mydb\">Add New Row</a></font></td></tr>";
    for ($k = 0; $k < $fields; $k++) {
    $fname = mysql_field_name($result, $k);
    echo "<td>$fname</td>";
    $selectscript.="<td>$fname</td>";
    }
    //echo "<td></td>";
    //$selectscript.="<td></td></tr>\r\n";
    echo "</tr>\r\n";
    $selectscript.="</tr>\r\n";
    while ($row = mysql_fetch_object ($result)) {
    echo "<tr>";
    $selectscript.="<tr>";
    for ($i = 0; $i < $fields; $i++) {
    $fname = mysql_field_name($result, $i);
    $meta = mysql_fetch_field($result, $i);
    echo "<td>";
    $selectscript.="<td>";
    /* if ($meta = $meta->primary_key || $type == "timestamp") {
    //echo "<a href=\"$ME?ddvalue=".$row->$fname."&mode=update&ddfield=".$fname."&ddtable=$ table&sel_table=$table&sel_db=$mydb\">".$row->$fname."</a>";
    $passon = $row->$fname;
    $passfname = $fname;
    } else {*/
    echo stripslashes($row->$fname);
    $selectscript.=stripslashes($row->$fname);
    //}
    echo "</td>";
    $selectscript.="</td>";
    }
    /* $strDelete = "ddvalue=".$passon."&mode=delete&ddfield=".$passfn ame."&ddtable=$table&sel_table=$table&sel_db=$mydb ";
    echo "<td><a href=\"delconfirm.php?$strDelete\">delete</a></td>\r\n";
    #echo "<td><a href=\"$ME?ddvalue=".$passon."&mode=delete&ddfield =".$passfname."&ddtable=$table&sel_table=$table&se l_db=$mydb\">".delete."</a></td>\r\n"; */

    echo "</tr>\r\n";
    $selectscript.="</tr>\r\n";
    }
    echo "</table>\r\n";
    $selectscript.="</table>\r\n";
    return $selectscript;
    }
    }
    /*
    $a = $HTTP_POST_VARS;
    foreach ( $a as $var => $value) {
    echo "$var = $value
    \r\n";
    }
    */

    $db_connect = mysql_connect($host,$uname,$passwd)or die("Could not connect");
    $base_selection = mysql_select_db("$sel_db",$db_connect);
    //$script=select("$sel_table","$sel_db");
    //echo $script;

    //$form=formz("$sel_table","$sel_db");
    //echo $form;


    /*
    //insertform2db script
    $scriptheader="<html><body>";
    //$body="\$db_connect = mysql_connect(\$host)or die(\"Could not connect\"); $base_selection = mysql_select_db(\"$sel_db\",\$db_connect);";\$db_c onnect);";$scriptfooter="</body></html>";
    $filecontent=$scriptheader."\r\n".$form."\r\n".$sc riptfooter;
    chdir("output");
    Diwa=$sel_table."_form.php";
    $fp = fopen("Diwa", "wb"); // error("Can not write \$MESSAGE_FILE");
    flock($fp, 1);
    fwrite($fp, $filecontent);
    //fputs($fp, $filecontent);
    flock($fp, 3);
    fclose($fp);


    //insertform2db script
    */

    if (!empty($sel_table)){
    $outputhtml=ddrowlist("$sel_table","$sel_db");
    }
    ?>

    Kommentar


    • #3
      was soll das denn sein?? ich will doch nur wissen warum mysql meinen user nicht mag?

      Kommentar

      Lädt...
      X