Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Bräuchte Hilfe bei meinem Code

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bräuchte Hilfe bei meinem Code

    Hallo zusammen ich habe mir einen kleinen Rechner gebastelt und nun stehe ich vor Problemen die ich alleine nicht Meistern kann!

    Das ganze ist ein kleiner Rechner für ein Browsergame...
    Folgendes:
    Die Zahlen die man eingibt werden bei jeder Berechnung gelöscht sollte aber nicht so sein sondern erst wenn man auf Löschen klickt.

    Lokal (xamp) funktioniert alles (bis auf das mit den zahlen) nur wenn ich die Datei auf den Server spiele geht garnix er rödelt zwar aber es erscheint kein Ergebnis. Ich weiß nicht ob das am Server liegt oder an dem PHP Code.
    Es schaut auch bisschen anders aus wenn es im Web ist, oben rechts der Text “Rechner“ ist lokan nicht zusehen.
    Leider weiß ich imo nicht mehr weiter da es auch der erste versuch ist mit PHP was zu machen

    hier mal noch der link zu der online version
    http://www.da-bert.de/ogame/test_rechner.php
    Code:
    viel code

  • #2
    mein vorschlag:
    prüfen ob die "berechnen" taste gedrückt wurde,
    wenn ja:
    beim formularaufbau den wert der jeweiligen variablen als anfangswert in
    dein input-feld reinsetzen.
    Code:
    <input name="textfield" type="text" value="anfangswert">
    gruß
    dirk
    **********************************
    Will jemand eine Jungfrau frein,
    darf er nicht penibel sein.
    (Heinz Erhardt)
    **********************************

    Kommentar


    • #3
      A. Form-Tag im Head-Bereich
      B. Keine Ende-HEAD Tag
      C. Kein Ende-FORM Tag
      D. Keine Vorbelegung der Inputfelder

      Kommentar


      • #4
        Oha THX!
        Irgendwie muss ich da unkontrolliert mit der maus über den Code gezogen haben denn die tags waren mal geschlossen.
        Nuja jetzt funzt es das er online nicht gerechnet hat lag daran das ich die Werte mit
        Code:
        $einkt=$_POST['einkt'];
        übergeben muss…lokal muss ich das nicht!?!?


        Nur das mit dem Anfangswert versteh ich nicht ganz!
        Wenn die Seite betreten wird soll das Feld blank sein wenn dann ein Wert eingetragen wird soll der nach der Berechnung noch da sein
        erst wenn auf löschen geklickt wird soll es wieder blank sein.

        Wenn ich jetzt eine Variable mit dem Wert 0 als value eintrage kommt
        nach jedem berechnen der wert der Variable.
        Irgendwie müsste ich das zwischenspeichern aber wie?

        Kommentar


        • #5
          mein vorschlag:
          prüfen ob die "berechnen" taste gedrückt wurde,
          wenn ja:
          beim formularaufbau den wert der jeweiligen variablen als anfangswert in
          dein input-feld reinsetzen.
          **********************************
          Will jemand eine Jungfrau frein,
          darf er nicht penibel sein.
          (Heinz Erhardt)
          **********************************

          Kommentar


          • #6
            steckt deinen code in eine datei, highlighte in mit highlight_file() und poste den link auf die seite ...
            es ist einfach nur ätzend, wenn der code hier das forum zerreißt
            [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

            Kommentar


            • #7
              danke!
              Aufstrebend, kompetent und [b]werbefrei[/b].
              :arrow: [b][url=http://www.developers-guide.net]www.developers-guide.net[/url][/b]

              Kommentar


              • #8
                ist das zum berechnen von ogame?
                für das gibt es doch schon genug!

                Kommentar


                • #9
                  Sorry für den Code kommt nicht mehr vor!

                  Zitat von dirk
                  mein vorschlag:
                  prüfen ob die "berechnen" taste gedrückt wurde,
                  wenn ja:
                  beim formularaufbau den wert der jeweiligen variablen als anfangswert in
                  dein input-feld reinsetzen.
                  Ich hab grad irgendwie nen Hirnblockende ich versteh die Logik nur umsetzen kann ich es nicht
                  Wie kann ich eine PHP Variable an das Textfeld binden und prüfen das ein Button geklickt wird?

                  hmm sorry das ich es grad nich rall

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                       <?php


                            
                    if ( isset($_POST['sent']) )
                            {
                                
                    // mach was wenn das Formular abgeschickt wurde
                            

                            else
                            {
                                
                    // zeig das formular an
                                // mit einem zusätzlichen <input type="hidden" name="sent" value="1" />
                            
                    }
                        
                        
                    ?>
                    überprüfung on das formular abgeschickt wurde.

                    was meinst du mit "variable an das textfeld binden"?
                    [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                    Kommentar


                    • #11
                      mit isset kannst du prüfen ob der button gedrückt wurde
                      Code:
                      if (isset($_POST['submit']))
                      siehe dazu auch http://de.php.net/manual/de/function.isset.php

                      und den wert der variable lässt du mittels des echo-befehls ausgeben.
                      gruß
                      dirk
                      **********************************
                      Will jemand eine Jungfrau frein,
                      darf er nicht penibel sein.
                      (Heinz Erhardt)
                      **********************************

                      Kommentar


                      • #12
                        THX

                        Ich bekomme ja die eingaben von
                        Code:
                         $einkt=$_POST['einkt'];
                        in der $einkt steht was eingegebenen worden ist und die müsste ich mir nach dem drücken von submit wieder in den Textfeldern anzeigen lassen.
                        Sprich die PHP Variable in dem HTML Textfeld anzeigenlassen

                        Kommentar


                        • #13
                          PHP-Code:
                              <?php
                              
                                  $value 
                          '';
                              
                                  if ( isset(
                          $_POST['sent']) )
                                  {
                                      
                          $value $_POST['name_des_textfeldes'];
                                  }
                              
                              
                                  
                          // formular anzeigen mit einem
                                  // <input type="text" value="<?=$value
                          ?>" />
                              
                              ?>
                          so. ( z.b. )
                          [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                          Kommentar


                          • #14
                            ahhhh…. das war zu einfach! *kopfantürstockschlag*

                            THX an alle

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X