Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

image problem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • image problem

    ich hab nen image grösse 900 * 700 und möchte dort den nullpunkt auf x = 450 und y =350 setzen... wie geht das?
    Auch eine Faust war einmal eine offene Hand

  • #2
    Re: image problem

    Zitat von Ohrwurm83
    ich hab nen image grösse 900 * 700 und möchte dort den nullpunkt auf x = 450 und y =350 setzen... wie geht das?
    Von was redest du? Was für ein Nullpunkt?
    Irgendwie scheint mir deine Problembeschreibung unvollständig...
    [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Also ich hab nen bild zeichnen lassen mit der php image funktion

      PHP-Code:
      $bild ImageCreate(900700); 
      $weiss Imagecolorallocate($bild,255,255,255); 
      $schwarz Imagecolorallocate($bild000); 
      Imagefilledrectangle$bild0,0,450,350,$schwarz); 
      nun hab ich ein paar punkte in dieses koordinatensystem einzutragen die auch in den minusbereich gehen sollen. dafür möchte ich den nullpunkt in die mitte des bildes verlegen.

      kurzes bild davon

      <--------- 900 -------------------->
      ----------------------------------------
      | |
      | x 450/350 | 700
      | |
      ----------------------------------------

      den punkt möchte x 450/350 möchte ich als meinen nullpunkt haben (0/0).
      also statt standartmässig oben links den nullpunkt möchte ich den nullpunkt dort bei 450/350 haben
      Auch eine Faust war einmal eine offene Hand

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Ohrwurm83
        den punkt möchte x 450/350 möchte ich als meinen nullpunkt haben (0/0).
        also statt standartmässig oben links den nullpunkt möchte ich den nullpunkt dort bei 450/350 haben
        Das mußt Du selber umrechen. Die Funktion wurde eben nun mal so programmiert.

        Kommentar

        Lädt...
        X