Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Rechen Script

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Rechen Script

    Hi leute,habe ein problem,und weiss nicht wie ich es schreiben soll,ich denke einfach ma mit for und/oder ner while schleife,vielleicht kann mir einer von euch Helfen:
    Ich will herausfidnen wenn ich 3 buschdaben (beispiel) habe ...
    a b und c !
    ich will jetz wissen und gelichzeitig die ausgabe haben wieoft und wie sich die mischen können !
    Also ein beispiel:
    a
    b
    c
    ab
    ac
    ba
    bc
    abc
    bca
    cab

    USW.

    weiss einer ein script wie man das macht ?
    mfg
    timo
    Was sich da wohl hinter verbirgt ? guck doch :D
    :) :) Frohes Fest :) :)

  • #2
    erstmal .. JUNGE .. REDE DEUTSCH.
    das ist ja grottenschlechte rechtschreibung .. reiß dich mal was zusammen

    script, so wie ich aufgefasst habe, was du willst ... war ja nicht so ganz einfach, da du ja einfach ( ich wiederhole mich ) NICHT IN DER LAGE WARST EINE VERNÜNFTIGE FRAGESTELLUNG AUF DIE REIHE ZU BEKOMMEN. wow .. was wäre mir das peinlich.

    PHP-Code:
    <?php

        
    // wie viele Buchstaben sollen verwendet werden?
        
    $numberOfChars 3;
        
    $_chars = array();
        
        
    // Array füllen
        
    for ( $i 65$i < (65 $numberOfChars); $i++ )
        {
            
    $_chars[] = chr($i);
        }
        
        
    // Testausgabe, ob auch das drin ist, was wir erwarten
        
    echo '<pre>';
        
    print_r($_chars);
        echo 
    '</pre>';
        
        
    // Berechnung der Fakultät von $numberOfChars
        // ist $numberOfChars == 0 --> $result = 1, da 0! == 1
        
    $result 1;
        
        for( 
    $i 1$i <= $numberOfChars$i++ )
        {
            
    $result *= $i;
        }
        
        
        
    // Ausgabe des Ergebnisses
        
    echo 'Bei ' $numberOfChars ' Buchstaben gibt es ' $numberOfChars '! = ' $result ' Möglichkeiten die Buchstaben zusammenzusetzen';
        
    ?>
    grüße ben.
    [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

    Kommentar


    • #3
      @Ben: das würde hinkommen wenn man immer alle 3 buchstaben benutzen muss.
      wenn man auch nur einen oder zwei buchstaben benutzen darf kommt bei a, b und c folgendes raus:
      a
      b
      c
      aa
      ab
      ac
      ba
      bb
      bc
      ca
      cb
      cc
      aaa
      aab
      aac
      aba
      abb
      abc
      aca
      acb
      acc
      das für b und c auch noch

      da käme dann 3 + 9 + 27 raus
      also 3^1 + 3^2 + 3^3

      bei a und b sähe das so aus

      a
      b
      aa
      ab
      ba
      bb

      also 2^1 + 2^2

      also für x buchstaben:

      x^1 +...... + x^x

      in php umgesetzt:

      PHP-Code:
      <?php
      $x
      =eine Zahl;
      $erg=0;
      for(
      $i=1;$i<=$x;$i++){
      $erg+=pow($x,$i);
      }
      ?>
      so es tut mir jetzt leid wenn
      1. es nur zufall war dass es für 2 und 3 geklappt hat, was ich nicht glaube
      2. man nur einen buchstaben in einer kombination verwenden darf (z.b. aab ungültig wäre)

      Kommentar


      • #4
        joa .. wie gesagt .. ich hab nicht so ganz vestanden, was er will ...
        [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Ben
          joa .. wie gesagt .. ich hab nicht so ganz vestanden, was er will ...
          Was zwingt Dich, unverständliche Fragen überhaupt zur Kenntnis zu nehmen? <ggg>

          Kommentar


          • #6
            Zitat von meikel
            Zitat von Ben
            joa .. wie gesagt .. ich hab nicht so ganz vestanden, was er will ...
            Was zwingt Dich, unverständliche Fragen überhaupt zur Kenntnis zu nehmen? <ggg>
            hmm .. ich weiß keine antwort ... hehe .. hhahaa .. muuuuuuhahahhahaa^^
            [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

            Kommentar


            • #7
              lol,sry wegen der rechtschreibung,aber meine tastatur und ich verstehen uns nicht so wirklich gut
              Was ich brauche ist folgendes:
              Ich will das er mir ALLE verschiedene möglichkeiten ausgibt das wenn ich die buschdaben a,b und c habe wie man diese zusammen tun kann !
              Jawohl,das soll er mir ausgeben
              timo
              Was sich da wohl hinter verbirgt ? guck doch :D
              :) :) Frohes Fest :) :)

              Kommentar


              • #8
                jedoch : Die antwort von Ben ist in dem Fall Falsch,auch von der Ausgabe der verschiedenen möglichkeiten,da :
                Wenn ich sage das es nur a und b gibt gibt sagt er das es 2 möglichkeiten gibt,ABER:
                es gibt 4:
                a
                b
                ab
                ba

                und anstatt er mir sagt das es 4 möglichkeiten gibt soll er mir sagenbei a und b)
                a
                b
                ab
                ba

                !!
                jetz verstanden wie ich es meinte ?
                Was sich da wohl hinter verbirgt ? guck doch :D
                :) :) Frohes Fest :) :)

                Kommentar


                • #9
                  burner.nst hat auch was geschrieben ...

                  was hast du eigentlich selbst gemacht?
                  gar nichts, oder? wäre nicht verwunderlich, bei so einer fragestellung ..
                  [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                  Kommentar


                  • #10
                    Was burner gemacht hat funtz nicht,also 1.es passiert nix und 2. ist es doch auch nur zur berechnung wieviel möglichkeiten es gibt,aber ich muss jawissen was für möglichkeiten es gibt.
                    timo
                    Was sich da wohl hinter verbirgt ? guck doch :D
                    :) :) Frohes Fest :) :)

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X