Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

upload

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • upload

    ich will ein upload-script programmieren. habe mir als vorlage ein paar scripts besorgt.
    leider funktioniert keines. ich bin mir fast sicher, das es an meinem pc liegt
    in der php.ini ist upload aktiviert.

    zum beispiel ein script, dass nicht funktioniert:
    Code:
    <?php
    
       // Absoluter Pfad zum Ordner in den die Datei hochgeladen werden soll.
       $pfad = "upload";
    
       // Soll eine maximale Größe der Datei festgelegt werden ?
       $sizeabfrage = "yes";
    
       // Maximale Größe der Datei (Falls $sizeabfrage = "yes" ist)
       $filesize = "20";
    
       // Soll die maximale Größe auch angezeigt werden ?
       $sizeanzeige = "yes";
    
       // Was für Dateitypen sollen erlaubt sein ?
       $extend = "jpg|gif|txt|htm|html";
    
       // Sollen die erlaubten Dateitypen angezeigt werden ?
       $extendanzeige = "yes";
    
       // Layout
       $body = "<body bgcolor=#ffffff text=#000000 link=#FF0000 alink=#FF0000 vlink=#FF0000>";
       $font = "<font face=verdana size=2>";
    
    
       ##### Style KONFIGURATION #######################################
    ?>
    
    <html>
    <head>
    <title>UPLOAD</title>
    </head>
    <?php
       echo "$body";
       echo "$font";
    ?>
    
    <div align="center">
    
    <?
    
    ##### Ab hier nichts mehr ändern !! ################################
    
       $fehler = FALSE;
    
       if ($senden) {
          if ($file_name == "") {
             echo "
    <font color=#FF0000>Es wurde keine Datei ausgewählt!</font>";
             $fehler = TRUE;
          }
    
          if (!$fehler)
          if (file_exists("$pfad/$file_name")) {
             echo "
    <font color=#FF0000>Dateiname schon vorhanden!</font>";
             $fehler = TRUE;
          }
    
          if (!$fehler)
          if ($sizeabfrage == "yes") {
             if ($file_size > $filesize) {
                echo "
    <font color=#FF0000>Die Datei ist zu groß!</font>";
                $fehler = TRUE;
             }
          }
    
          if (!$fehler)
          if (!eregi("($extend)$", $file_name)) {
             echo "
    <font color=#FF0000>Dieser Dateityp ist nicht erlaubt!</font>";
             $fehler = TRUE;
          }
    
          if (!$fehler) {
             if (copy($file, $pfad."/".$file_name)) {
                echo "
    <font color=#00FF00>Datei hochgeladen</font>
    ";
                $fehler = FALSE;
             }
             else {
                echo "
    <font color=#FF0000>Datei nicht hochgeladen</font>";
                $fehler = TRUE;
             }
    
          }
       }
    
       if ($fehler || !$senden) {
    
    ?>
    
    <table align="center">
    
    <form action="<?php $PHP_SELF; ?>" method="post" enctype="multipart/form-data">
    
    
    Bitte Datei auswählen:
    
    
    <?
       if ($sizeanzeige == "yes") {
          echo ("Maximale Größe: ".$filesize." Byte");
       }
    ?>
    
    
    <?
       if ($extendanzeige == "yes") {
          echo ("Erlaubte Dateitypen: ".$extend);
       }
    ?>
    
    
    
    <input type="file" size="30" name="file">
    
    
    <input type="Submit" name="senden" value="Hochladen">
    
    </form>
    
    </table>
    
    <?
    }
     echo "
    <hr width=100>";
     echo "<font size=1><a href=\"http://www.codeschnipsel.net\" target=\"_blank\">EasyUpload V1.1</a></font>";
    ?>
    
    </font>
    </div>
    </body>
    </html>
    wieso funktioniert das nicht?
    ich glaube (nach test anderer scripts), dass das problem ist, das irgendwie trotz auswahl einer datei der pc glaubt, das feld ist leer, weil gar keine reaktion kommt.
    dinge wie schreibrechte sind vorhanden...

  • #2
    und noch etwas, das ca. dazupasst:
    an was liegt es, wenn ich so einen Fehler bekomme:
    Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted at (null):0 (tried to allocate 6816 bytes) in /srv/www/htdocs/mist/thumbnail/class.thumbnailer.php on line 44

    Bitte um Hilfe, bin alles andere als ein erfahrener Programmierer und bräuchte eure hilfe.
    mfg

    Kommentar

    Lädt...
    X