Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Seite im Link übergeben !

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Seite im Link übergeben !

    Hallo zusammen,

    ich habe mir eine Seite gebastelt mit einem Logo Oben, Links und Unten ein Menue.
    Auf der Rechten Seite die fast 80 % der Webseite ausmachen, sollen alle Änderungen per Link gemacht werden.
    Nun meine Frage: Man sieht immer öfter das wenn mann auf eine Webseite einen Link betätigt dort steht zb.

    index.html?start.php usw.

    Der Link bleibt immer gleich nur das start.php ändert sich und es wird nicht immer die volle Seite geladen aber wie mach man so etwas ohne Frames in PHP ?

  • #2
    Hi das funktioniert eigentlich recht einfach

    DU machst einfach eine Seite!
    Wie du sie haben möchtest z.Bsp. jetzt nur mal die Tabellen!
    Undgefähr so!

    PHP-Code:

    <html>
    <head> 
    <title>Titel</title>
    </head>

    <body>

    <div align="center">
      <table width="80%"  border="00" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
          <td width="14%"></td>
          <td width="68%"><div align="center">[img]Banner.gif[/img]</div></td>
         <td width="18%"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td height="19"><div align="center">Navigation1</div></td>
          <td><?


    // Die Seite die angezeigt werden soll auslesen!

              $seite= $_GET['seite'];

    // Falls im Link keine Seite angegeben ist Home als Standard setzen
              if($seite == "")
              {
                   $seite= "home";
              }

    //Die Seite includen!
    //Achtung die Seite die dort sein soll muss im Ordner include sein und
     //genau so heissen wie das was im Link steht mit .php als Endung!!!
             include("Include/". $seite .".php");

    ?>
    </td>
          <td><div align="center">Navigation2</div></td>
        </tr>
      </table>
    </div>
    </body>
    </html>
    Dann kanst du einfach

    Code:
    index.php?seite=home
    Und jetzt z.Bsp. die Datei home.php


    PHP-Code:

    <?
    echo "Hallo"; 
    ?>

    Oder sowas schreiben!!!
    Falls du das nicht so mit Include machen willst oder die3 Dateien in verschiedenen Ordnern sind kannst du das auch mit switch machen.



    Gruss Simon
    Der G-Translator

    Kommentar


    • #3
      Hallo,
      danke für die schnelle Antwort !
      Das ist ja echt einfacher als ich dachte.
      Jetzt habe ich das Problem, das ich meine Seite die ich erstellt habe, nicht so einfach in drei Teile zum Includen zerlegt bekomme ! Irgendwie stimmt die Formatierung und die Texte nicht mehr so wie es war. Das Includen klappt aber alles.

      Kommentar


      • #4
        hi

        gibt mal schnell den Quelltext also wo das Problem liegt!!

        Gruss SImon
        Der G-Translator

        Kommentar


        • #5
          http://tut.php-q.net/frames.html
          [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

          Kommentar


          • #6
            Ich glaub ansonsten auf http://www.webmasterpro.de
            findets du 5 Tutorials dazu wie das mit verschiedenen Varianten geht!
            Ansonsten kannst du auch den Hauptteil

            Also eigene Seite machen die du aufrufst und immer Header und Footer im Hauptteil includen!

            Gruss Simon
            Der G-Translator

            Kommentar


            • #7
              Soll ich die ganze Seite hier posten ?
              Ich glaube das gibt ärger vom Admin !
              Ich kann sie dir aber mal senden wenn ich deine Mail-Adresse habe.

              Gruß Mario

              Kommentar


              • #8
                Zitat von Simon9990
                Ich glaub ansonsten auf http://www.webmasterpro.de
                findets du 5 Tutorials dazu wie das mit verschiedenen Varianten geht!
                Ansonsten kannst du auch den Hauptteil

                Also eigene Seite machen die du aufrufst und immer Header und Footer im Hauptteil includen!

                Gruss Simon
                ähem. mein link ist ein tutorial .. und sicherlich eines der besten.

                @mario.
                keine 1000zeilen code posten .. lieber mal meinem link folgen.
                [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                Kommentar

                Lädt...
                X