Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Kontrollstrukturen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kontrollstrukturen

    Hi Leute!



    Habe ein Skript, welches Klausuren auslesen soll.

    Es gibt F1a, F1b ... F2a, F2b usw. bis F17.

    Dies sind Unterklausuren und gehören zur jeweiligen Hauptklausur F1, F2 usw.

    Möchte diese Unterklausuren aus der Datenbank holen dies mache ich mit

    Code:
    $result = mysql_query("SELECT * FROM alle_klausuren WHERE matrikel_nr = '$_SESSION[user_matrikel]' AND prkurzname LIKE 'F1%'  ORDER BY prkurzname");


    jetzt besteht das Problem wenn ich dies ausgeben möchte das er mir aich alle F10, F11 Unterklausuren ausgibt.

    1. Wie kann ich das verhindern

    2. Diese Unterklausuen sollen zusammengezählt werden. Dann dieses Ergebnis durch die Anzahl der jeweiligen Klausuren teilen um ein Mittel für die Hauptnote zu bekommen und zum guten Schluss alles durch 10 geteilt werden.



    Alle meine Versuche sind fehl geschlage.

    Ich hoffe mit kann einer weiterhelfen

    Code:
    function gesamt_note_L1  ($ab, $num_f1, $result, $i)
    {
     $ergebnis = 0;
     $end_ergebnis=0;
     $i1=0; 
     
     for ($i=0; $i<$num_f1; $i++)  
     {
      $schein_nr = mysql_result($result, $i, "prkurzname");
      if ($schein_nr == 'F1a' || $schein_nr && 'F1b' || $schein_nr && 'F1c'  || $schein_nr && 'F1d' || $schein_nr == 'F1e')     
       {
        $ab = mysql_result($result, $i, "Noten");
        $ergebnis += $ab;
        $i1++;  
       }
       @$end_ergebnis = $ergebnis / $i1;
       @$durch_10 = $end_ergebnis /10;
       printf ("%0.1f
    ", $durch_10);
     }
    }
    [/code]
    Gruß
    Boennchen

  • #2
    MySql kann reguläre Ausdrücke:
    Code:
    SELECT
        ...
    FROM
        alle_klausuren
    WHERE
        matrikel_nr = '$_SESSION[user_matrikel]'
        AND prkurzname REGEXP 'F1[a-z]'
    s. auch http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/St...functions.html

    Und bitte,
    Code:
    SELECT * FROM...
    ist nicht sehr schön anzusehen, das gibt es nur, weil SQL als eine "Managersprache" konzipiert wurde, und Manager haben aber i.a. keine Ahnung von Datenbanken
    Cheers, Marco

    Kommentar


    • #3
      http://www.php-faq.info/index.php?ak...ght=select%20*
      [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

      Kommentar


      • #4
        Mahlzeit!

        joh danke klappt hervorrangend!

        Mit der anderen Sache werd ich mich besser
        Gruß
        Boennchen

        Kommentar

        Lädt...
        X