Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

select statement mit array als argument

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • select statement mit array als argument

    hi..

    ich habe einen einfachen array mit werten gefuellt.
    nun moechte ich mit PHP ein mysql-query absetzen, das mir jene treffer liefert, fuer die es einen eintrag im array gibt.

    also angenommen in array steht

    1
    2
    4
    5

    dann moechte ich mit einem select-statement die eintraege mit ID 1, 2, 4 und 5 erhalten.

    hat jemand ne idee?

    regards, szeta.

  • #2
    Re: select statement mit array als argument

    Dazu fällt mir folgende Lösung ein:

    Durchlaufe den array und erzeuge folgende Variable:
    $where_clause = "ID = 1 OR ID = 2 OR ID = 4 OR ID = 5";

    Dann brauchst du die Variable nur mehr in das Select-Statement einbauen.

    $result = mysql_query("SELECT * FROM table WHERE ".$where_clause);

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $where = array(735148);

      $sql "SELECT `foo`
        FROM `table`"
      ;

      if ( 
      count($where) )
      {
        
      $sql .= "\n  WHERE ( ";
        
      $sql .= " ( `bar` = '".$where[0]."' )";
        
        for ( 
      $i 1$i count($where); $i++ )
          
      $sql .= " OR ( `bar` = '".$where[$i]."' )";
      }

      $sql .= " );"

      $result mysql_query($sql); 
      Wenn $where leer ist, wird die WHERE-Bedingung komplett weggelassen, ansonsten kommt alles mit rein.
      Sollte funktionieren so

      Kommentar

      Lädt...
      X