Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Wie erkenn ich, ob Browser Cookie aktiviert hat?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie erkenn ich, ob Browser Cookie aktiviert hat?

    Hallo!
    In einem Skript möchte ich feststellen, ob die Cookies vom Browser angenommen werden.
    Folgender Code funktioniert nicht so richtig,aber warum?

    if (!setcookie("Test","Test") )
    {
    $message = "Sie können sich erst einloggen, wenn sie ihre Cookies aktivierern !!!!";
    }
    else
    {
    $message = "Cookies sind aktiviert!";
    }

    echo "$message";

    Ich hab es mit Opera getestet, aber die ausgabe ist 'Cookies sind gesetzt'!
    Wiesooo? Danke für die Hilfe!

  • #2
    weil die funktion setcookie kein false zurück liefert wenn kein cookie gesetzt werden kann.

    Erfolgte bereits vor dem Aufruf dieser Funktion eine Ausgabe erfolgt sein, gibt setcookie() scheitern und FALSE zurückgeben. War setcookie() erfolgreich, wird TRUE zurückgegeben. Dies sagt jedoch nichts darüber aus, ob der Benutzer das Cookie auch akzeptiert hat.
    www.php.net/setcookie

    ich würd halt sagen: setcookie() ausführen und dann mit $_COOKIE abfragen ob der
    wert gleich dem ist, den du davor gesetzt hast

    Kommentar


    • #3
      Zitat von stef
      Erfolgte bereits vor dem Aufruf dieser Funktion eine Ausgabe erfolgt sein, gibt setcookie() scheitern und FALSE zurückgeben.
      Ähm … gibt’s zu diesem Satz ein Handbuch?

      Gruß
      Thomas

      Kommentar


      • #4
        www.php.net/setcookie .. wie ja auch gepostet ..

        Kommentar

        Lädt...
        X