Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Verzeichnisse auslesen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Verzeichnisse auslesen

    Bisher habe ich meine Verzeichnisse so ausglesen:
    Code:
    <?php $home_pfad = "img/ordner"; $i = 0; 
       $dh = opendir($home_pfad); while ($datei = readdir($dh)) { 
          if($datei !== ""   && $datei !== "."  && $datei !== ".." && !is_dir($datei)) {
                $i++;  } }  echo "$i Bilder"; ?>
    Das klappt auch ganz gut und ich bekomme so die Anzahl der Bilder, die sich im Verzeichniss befindet. Nun möchte ich aber mehrere Verzeichnisse auslesen. Das ganze habe ich probiert, in dem ich die Ordner in ein Array eingefügt habe. Das ganze sah dann so aus:
    Code:
    <?php 
    $Ordner = Array("img/ordner1","img/ordner2","img/ordner3","..."); 
    foreach ($Ordner as $home_pfad){ 
    $i = 0; 
    $dh = opendir($home_pfad); 
    while ($datei = readdir($dh)) { 
    if($datei !== "" && $datei !== "." && $datei !== ".." && !is_dir($datei)) { 
    $i++; 
    } 
    } 
    } 
    echo "$i Bilder"; 
    ?>
    Auf diese Weise wurde mir dann aber nur die Anzahl des letzten Verzeichnisses aus dem Array ausgegeben. Wie bekomme ich es hin, dass mir die Anzahl aller Bilder ausgegeben wird?
    picco

  • #2
    mach noch ne variable $gesamt und erhöhe $gesamt bei jeder datei! also nur einmal auf null setzen:
    Code:
    <?php 
    $Ordner = Array("img/ordner1","img/ordner2","img/ordner3","...");
    $gesamt=0; 
    foreach ($Ordner as $home_pfad){ 
    $i = 0; 
    $dh = opendir($home_pfad); 
    while ($datei = readdir($dh)) { 
    if($datei !== "" && $datei !== "." && $datei !== ".." && !is_dir($datei)) { 
    $i++; 
    $gesamt++;
    } 
    } 
    } 
    echo "$i Bilder"; 
    ?>

    Kommentar


    • #3
      Auch so wird nur die Anzahl des letzten Verzeichnisses ausgegeben.
      picco

      Kommentar


      • #4
        achso klar du musst natürlich dann auch $gesamt und nicht $i ausgeben!!

        Kommentar


        • #5
          Logisch. Jetzt klappt es. Danke.
          picco

          Kommentar

          Lädt...
          X