Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

wieso funtz das simple mysql script nicht ?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wieso funtz das simple mysql script nicht ?

    Moin leute,mein hauptsächliches problem ist das nur 5 (von 6)einträgen gezeigt werden !
    hier der code:
    Code:
    $verb= mysql_connect("localhost", "root", "");
    
    mysql_select_db("datenbank");
    
    $query = "Select count(*) from dietabelle";  
      
    $result = mysql_query($query);  
     
    $sql_query = <<<SQL_QUERY
    SELECT * FROM tabelllllle;
    SQL_QUERY;
    
    $result = mysql_query( $sql_query, $verb );
    if (!$result) {
       die('Ungültige Abfrage: ' . mysql_error());
    }
    
    $anzahl_zeilen = mysql_num_rows( $result ); 
    $io=0;
    while ($io <= $anzahl)
    {
    $zeile = mysql_fetch_array( $result, MYSQL_ASSOC );
    
    echo $zeile["datum"];
    echo "
    ";
    
    
    $io++;
    if ($io == $anzahl) break;
    }
    es sind die 6 einträge da,aber wenn ich alles vergleiche wird der ERSTE eintrag NICHT angezeigt !? Ich kann anstelle von
    if ($io== $anzahl) auch eine hohe zahl angeben,es werden trotzdem nur 5 einträge gezeigt ? wieso ?!
    mfg
    timo
    Was sich da wohl hinter verbirgt ? guck doch :D
    :) :) Frohes Fest :) :)

  • #2
    warum verwendest nicht einfach die konstruktion wie www.php.net/mysql_fetch_assoc
    while( $row = mysql_fetch_assoc($result) ) - läuft so lange wie einträge vorhanden sind

    Kommentar


    • #3
      Re: wieso funtz das simple mysql script nicht ?

      PHP-Code:
      if(!@mysql_connect("localhost""root""") || @mysql_select_db("datenbank"))
         echo 
      mysql_error();

      if(!
      $result = @mysql_query('SELECT * FROM tabelllllle'));
         echo 
      mysql_error();

      while(
      $zeile mysql_fetch_assoc($result))
         echo 
      $zeile["datum"].'
      '

      Kommentar


      • #4
        mhhhhhhh,habe beide ausprobiert,und es wird immer nur 1-5 angezeigt von (6)
        also es gibt einträge:
        1
        2
        3
        4
        5
        6 <----- der wird weggelassen wo datum 6 ist !!!!!!
        Was sich da wohl hinter verbirgt ? guck doch :D
        :) :) Frohes Fest :) :)

        Kommentar


        • #5
          ok,habe mal ein bissel rumgetestet,es wird immer der ERSTE eintrag der tabelle weggelassen ! mhhhh *heul
          Was sich da wohl hinter verbirgt ? guck doch :D
          :) :) Frohes Fest :) :)

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            $result mysql_query"SELECT spalte1, spalte2 FROM table" );
            //mysql_error() nicht vergessen
            while( $row mysql_fetch_assoc($result) )
            {
                
            print_r$row );

            wenn du sonst nichts drin stehen hast, das evtl den ein oder anderen datensatz schon
            vorher auswertet müssen es genau so viele ergebnisse sein, wie du datensätze drin hast.

            Kommentar

            Lädt...
            X