Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Profi - Backup

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Profi - Backup

    Wie kann ich so a schönes Backup wie phpMyAdmin erstellen?

    leider find ich dazu nix

  • #2
    und was is daran profi? zB über mysqldump ..

    Kommentar


    • #3
      Das prob hab ich ja vergessen, sorry,

      das mit system geht net und ne andere möglichkeit hab ich nicht gefunden

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        system(sprintf(
           
        'mysqldump --opt -h %s -u %s -p%s %s | gzip > %s/home/backup/dump%s.sql.gz',
            
        $host,
            
        $user,
            
        $password,
            
        $dbname,
            
        getenv('DOCUMENT_ROOT'),
            
        date("Y-m-d")
          )); 
        so habs ich

        aber das system ist auf meinem Webspace gesperrt

        Kommentar


        • #5
          dann schau halt wie phpmyadmin es macht! oder ist das da genauso?
          http://www.silvercoding.de
          ------------
          ElePHPant Edit

          Kommentar


          • #6
            Nein. phpMyAdmin verwendet afaik einen eigenen SQL-Parser für In- und Output.

            Schau' dir mal die Funktionen mysql_list_tables() und mysql_list_fields() an.

            Kommentar


            • #7
              Zitat von databurglar
              aber das system ist auf meinem Webspace gesperrt
              Dann wechsle den Hoster. Entweder er gibt Dir wenigstens Shellzugriff oder er bietet Dir ein tägliches DB Backup in Dein Userverzeichnis an.

              Kommentar


              • #8
                Zitat von stef
                und was is daran profi
                nix.

                Der Beitrag wurde verschoben, wegen...
                ... unzureichende Hintergrund-Informationen.
                ... Postings im falschen Forum.

                Bemerkung:
                Die gestellte Frage entspricht nicht dem Wissensstand eines Profis. Dazu: http://www.phpfriend.de/forum/viewtopic.php?t=21431

                moved to PHP - Anfänger
                [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                Kommentar


                • #9
                  so in etwa ...


                  PHP-Code:
                          $dbname 'test';

                          
                  $giveback "";
                          
                  $tresult mysql_list_tables($dbname);

                          for(
                  $ti 0$ti intval(mysql_num_rows($tresult)); $ti++)
                          {
                              
                  $akt_tabelle mysql_tablename($tresult$ti);
                              
                  $result mysql_query("SHOW CREATE TABLE ".$akt_tabelle);

                              if(
                  mysql_num_rows($result))
                              {
                                  
                  $sql_tbl  mysql_fetch_array($result);
                                  
                  $giveback .= "\n#\n";
                                  
                  $giveback .= "DROP TABLE IF EXISTS ".$akt_tabelle.";\n";
                                  
                  $giveback .= $sql_tbl[1].";";
                              }

                              
                  mysql_free_result($result);

                              
                  $result mysql_query("SELECT * FROM ".$akt_tabelle);
                              
                  $num_rows mysql_num_rows($result);
                              
                  $num_fields mysql_num_fields($result);

                              if(
                  $num_rows)
                              {
                                  for(
                  $i 0$i intval($num_rows); $i++)
                                  {
                                      
                  $sql_tbl mysql_fetch_array($result);
                                      
                  $tmp_sql "";
                                      for(
                  $n 0$n $num_fields$n++)
                                      {
                                          
                  $tmp_sql .= "'".addslashes($sql_tbl[$n])."'";
                                          if((
                  $n+1) < $num_fields)
                                          {
                                              
                  $tmp_sql .= ", ";
                                          }
                                      }
                                      
                  $akt_sql "INSERT INTO ".$akt_tabelle." VALUES (".$tmp_sql.");";
                                      if(
                  strlen($giveback)>0)
                                      {
                                          
                  $giveback .= "\n#\n";
                                      }
                                      
                  $giveback .= $akt_sql;
                                  }
                              }
                          } 

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X