Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Gästebuch erweitern....

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gästebuch erweitern....

    Hi ihr...
    Ich bin noch relativ ungeübt mit PHP und habe vor einigen Tagen ein einfaches Gästebuch programmiert.... Allerdings hätte ich es gern so, dass immer der neuste Beitrag ganz oben gezeigt wird und der älteste ganz unten und so....
    Außerdem soll irgendwo im Gästebuch angezeigt werden, wie viele Beiträge schon eingetragen wurden.
    Und es sollen z.B. nur 10 pro Seite.
    Wie mache ich diese Dinge?
    Ich hab schon in diversen Foren und Büchern geguckt, aber nirgendwo wird das erklärt.....

    Danke im Vorraus!

    lg
    Cate

  • #2
    1. Auf was soll dein Gästebuch aufgebaut sein?
    - Textdatei?
    - Datenbank?

    2. Hast du schon was geschrieben? Was für problem hast du?

    poste ein teil deines scripts, stelle eine frage...
    und dann kann man dir auch helfen

    Kommentar


    • #3
      Poste mal was du hast, dann können wir das ergänzen was dir fehlt.

      Aber so als Schlagworte: "Order By Date DESC", "Limit 0, 10", mysql_num_rows

      cu
      Xfer

      Kommentar


      • #4
        Okay...

        Datei gaestebuch.php:

        ....
        <?php
        $fp = fopen ("daten.dat", "r");
        $bytes = 9999;
        $buffer = fread($fp, $bytes);
        fclose ($fp);
        print $buffer;
        ?>
        ....

        Datei eintragposten.php:

        ...
        <form action=neuereintrag.php method=post>
        Name: <input type=text name=name size=30>

        E-Mail: <input type=text name=email size=30>

        Text: <textarea rows=7 cols=40 name=text></textarea>

        <input type=submit value=eintragen>
        </form>
        ...

        Datei neuereintrag.php:

        .....
        <?php
        $email2 = $_POST['email'];
        $name2 = $_POST['name'];
        $text2 = $_POST['text'];
        $hp2 = $_POST['hp'];
        $datum = date("d.m.y., h:i");
        $eintrag = ".........";

        $fp = fopen ("daten.dat", "a");
        fwrite ($fp, $eintrag);
        fclose ($fp);


        ?>
        ...

        PS: Dass alle Variablen aus dem Formular hier einen neuen Variablennamen bekommen (z.B. $text2 = $_POST['text']) ist, weil immer nur Fehler angezeigt wurden, wenn sie direkt in $eintrag reinkamen....

        Also, was das Gästebuch haben soll:

        - Beiträge in "verkehrter Reihenfolge" (neuster oben)
        - 10 Beiträge pro Seite
        - Anzeige der Anzahl aller Beiträge im Gästebuch


        lg,
        Cate

        Kommentar


        • #5
          HI

          Wenn du das mit Mysql machst wäre es viel einfach dann machst du das einfach so:

          mysql_query("SELECT * FROM guestbook ORDER BY zeit DESC LIMIT 10");

          und dann mit cout($array);

          Aber da weiss ich es selbst nicht! sry

          Ich benutze imer nu Mysql is einfach einfacher und besser!!

          Grüsse SImon
          Der G-Translator

          Kommentar


          • #6
            es geht auch mit einer textdatei.

            wie willst du die textdatei aufbauen?
            hast du dir schon gedanken gemacht, wie man soetwas umsetzen kann?

            Kommentar

            Lädt...
            X