Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

beweretungsscript - aus vielen noten eine machen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • beweretungsscript - aus vielen noten eine machen

    hi@all
    wie kann ich wenn ich schulnoten habe 1-6 und dann mehrere laute bewerten lasse, wobei diese dann in eine tabelle geschrieben werden eine note machen?
    z.B. wenn ich ne 2 auf ein script gegeben habe und jemand anderes eine 1 wie muss das mathematisch ausgerechnet werden, damit ich aufs ergebnis komme?
    kan auch mit komma sein oder was meint ihr (mit oder ohne komma)
    MfG,
    WasserDragoon.

  • #2
    alle noten addieren lassen und dann durch die teilnehmer teilen
    das ganze dann mit php befehlen umsetzen
    und diese befehle bekommt man in tuts zu genüge...
    google

    Kommentar


    • #3
      öhm also dann z.B.:
      PHP-Code:
      <?php
      $query 
      mysql_query("SELECT * FROM gfxwelt_evaluations") or die (mysql_error());
      while(
      $row mysql_fetch_array($query))
      {
        
      $all $row['mark']+;
      }
      $all .= "0"//* würde dann alle zahlen addieren und da dann am ende ein + übrig bleibt die 0 z.B. 4+3+6+1+0
      $teilnehmer mysql_num_rows(mysql_query("SELECT id FROM gfxwelt_evaluations"));
      $ergebnis $all/$teilnehmer;
      ?>
      richtig so?
      MfG,
      WasserDragoon.

      Kommentar


      • #4
        was steht denn bitte $all = $row['mark']+; dar?

        $all = 0;
        $result = mysql_query( "select ..." );
        while( ... )
        $all += $row...
        $erg = $all/mysql_num_rows($result);

        fertig,

        Kommentar


        • #5
          ne das was du geschrieben hast stef funzt net:
          http://www.gfx-welt.de/viewtutorial....HP/MySQL&tid=1
          Note: 0 steht da anstatt es das ausrechnet...

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            <?php 
            $query 
            mysql_query("SELECT * FROM gfxwelt_evaluations") or die (mysql_error()); 
            while(
            $row mysql_fetch_array($query)) 

              
            $all $all $row['mark']; 
            }
            $user mysql_num_rows($query);
            $ergebnis $all/$user

            print 
            'Durchschnitt: '.$ergebnis;
            ?>
            sollte eigentlich funtionieren.

            mfg
            DarkManX

            Kommentar


            • #7
              na dann steht auch nur 0 da...

              Kommentar


              • #8
                Das ist ja nicht zum Aushalten! Liest einer von Euch wenigstens mal das MySQL Handbuch?

                http://dev.mysql.com/doc/mysql/searc...set=iso-8859-1

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  <?php 
                  $query 
                  mysql_query("SELECT * FROM gfxwelt_evaluations") or die (mysql_error()); 
                  while(
                  $row mysql_fetch_array($query)) 

                    print 
                  $all.' + '.$row[mark].' = ';
                    
                  $all $all $row[mark];
                    print 
                  $all.'
                  '
                  ;

                  $user mysql_num_rows($query); 
                  print 
                  '
                  Anzahl User: '
                  .$user.'
                  '
                  ;
                  print 
                  'Summe aller Noten: '.$all;
                  $ergebnis $all/$user

                  print 
                  'Durchschnitt: '.$ergebnis
                  ?>
                  mach mal so und schau, was da schiefläuft.

                  mfg
                  DarkManX

                  EDIT:
                  Zitat von meikel
                  Das ist ja nicht zum Aushalten! Liest einer von Euch wenigstens mal das MySQL Handbuch?

                  http://dev.mysql.com/doc/mysql/searc...set=iso-8859-1
                  nö, meine version müsste laufen.

                  mfg
                  DarkManX

                  Kommentar


                  • #10
                    ok nun klappt es thx
                    cu@all

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von DarkManX
                      EDIT:
                      Zitat von meikel
                      Das ist ja nicht zum Aushalten! Liest einer von Euch wenigstens mal das MySQL Handbuch?

                      http://dev.mysql.com/doc/mysql/searc...set=iso-8859-1
                      nö, meine version müsste laufen.
                      Warum einfach, wenns umständlich geht

                      Code:
                      AVG(ausdruck)
                          Gibt den Durchschnittswert von ausdruck zurück:
                      
                      mysql> select student_name, AVG(test_ergebnis)
                                 from student
                                 GROUP BY student_name;

                      Kommentar


                      • #12
                        ah, na datt is türlich mal ne erfindung wert .. *gleich mal notier* - danke für den tipp!

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X