Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

problem mit preg_match_all [GELÖST]

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem mit preg_match_all [GELÖST]

    Hallo,

    preg_match_all("/\[.*\]/", $eingabe, $ausgabe);
    soll mir aus einem einzeiligen String folgendes Muster raussuchen und nach $ausgabe schreiben: [bel.string]

    print "ausgabe: $ausgabe[0][1]"; liefert mir: "ausgabe: Array[1]"

    Evtl. noch erwähnenswert: In meinem Eingabestring, kommt [bel.string] genau einmal vor.

  • #2
    print "ausgabe: ".$ausgabe[0][1]; Wenn du 2 Klammern innerhalb eines Strings
    hast, dann packt er das nicht. ansonsten vllt mal .* als (.*) schreiben.

    Kommentar


    • #3
      Re: problem mit preg_match_all

      Zitat von drunkenchicken
      Hallo,

      preg_match_all("/\[.*\]/", $eingabe, $ausgabe);
      soll mir aus einem einzeiligen String folgendes Muster raussuchen und nach $ausgabe schreiben: [bel.string]

      print "ausgabe: $ausgabe[0][1]"; liefert mir: "ausgabe: Array[1]"

      Evtl. noch erwähnenswert: In meinem Eingabestring, kommt [bel.string] genau einmal vor.
      Ja, es soll, das möchtest Du, "sagst" es aber nicht, probier ml dieses:

      PHP-Code:
      <?php
      ...
      $eingabe '...';
      preg_match ("/(\[.*\])/"$eingabe$ausgabe);
      print_r ($ausgabe);
      ...
      ?>
      Cheers, Marco

      Kommentar


      • #4
        http://test.php-help.info/regexp-4/ (Quelltext wird angezeigt)

        Kommentar


        • #5
          Vielen Dank,

          Ihr habe mir erfolgreich weitergeholfen!

          Kommentar

          Lädt...
          X