Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Mehrere Benutzernamen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mehrere Benutzernamen

    Ich habe ein news script geschrieben und wollte mehrere benutzernamen anlegen. mir wurde gesagt ich soll die benutzernamen in die datenbank schreiben und mit den selec t befehl auslesen. kann mir mal wer sagen was ich jetzt dafür in der config.php und der pwcheck.php rein schreiben muss???
    hab nicht viel ahnung von php

    config.php:

    <?php
    // Server-Daten
    $host="................."; // Hostname
    $user="................."; // Loginname
    $sqlpw="..............."; // SQL Passwort
    $db="...................."; // SQL Datenbankname
    // Table 1
    $table=".............";

    // Admin Passworts
    $passwort1 ="........";
    $username1 ="........";


    ?>


    pwcheck.php:

    <?php
    require "config.php";
    if ($username != $username1 or $passwort != $passwort1)
    {echo ".......";}
    else
    {echo"........";}
    ?>

  • #2
    Wie weit bist du denn? Und was genau willst du von uns wissen? Also mit dem bisschen Code wirst du nicht weit kommen, da dort nichtmal ein Select-Befehl - den du scheinbar verwenden willst - drin vorkommt.

    Kommentar


    • #3
      Zitat von maxi
      Wie weit bist du denn? Und was genau willst du von uns wissen? Also mit dem bisschen Code wirst du nicht weit kommen, da dort nichtmal ein Select-Befehl - den du scheinbar verwenden willst - drin vorkommt.
      ja ich weis das news script läuft ja auch so weit nur das ich den benutzernamen und das passwort zurzeit aus der config.php auslese. ich will jetzt aber den benutzernamen und das passwort aus der datenbank auslesen.
      nur was muss ich jetzt dafür schreiben????

      Kommentar


      • #4
        Dann arbeite dich mal in MySQL rein und schau wie weit du kommst.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von maxi
          Dann arbeite dich mal in MySQL rein und schau wie weit du kommst.
          habe die config.php wie folgt geänder, aber jetzt kann man sich mit einem x belibigen benutzernamen und passwort anmelden.

          <?php
          // Server-Daten
          $host="................."; // Hostname
          $user="................."; // Loginname
          $sqlpw="..............."; // SQL Passwort
          $db="...................."; // SQL Datenbankname
          // Table 1
          $table=".............";
          $tabel1="benutzer";

          // Mit der Datenbank verbinden
          $link = mysql_connect($host, $user, $sqlpw);
          if(! $link)
          {echo"Es konnte keine Verbindung zur Datenbank aufgebaut werden.
          Möglicherweise sind die SQL Daten falsch!";}
          else
          {echo"Die Verbindung zur Datenbank wurde hergestellt";}
          mysql_select_db($db) or die ("Die Verbindung zur Datenbank ist unterbrochen");

          // Auslesen der Daten

          $result = mysql_query("SELECT username, passwort FROM $table1 ORDER BY `ID`", $link);

          // Admin Passworts
          $passwort1 ="$passwort";
          $username1 ="$username";

          Kommentar


          • #6
            "SELECT passwort FROM $table1 WHERE username = '$eingegebener_benutzername'"

            und dann vergleichen, ob das pass aus der DB wie das eingegebene pass is...
            (oder wenn du verschglüsselt gespeichert hast (z.B. md5) dann halt das eingegebene vorm vergleichen codieren...)

            //edit: also in die config sollte nur die datenbankverbindung.. der rest dann in ein login.php, welches nen benutzername und nen passwort durch ein formular zugeschickt bekommt... und dann das da oben und wenn der vergleich "true" zurück gibt,,, dann zB ne session als "admin" zertifizieren oder irgendwas.. ne

            Kommentar


            • #7
              Zitat von d4rk1
              "SELECT passwort FROM $table1 WHERE username = '$eingegebener_benutzername'"

              und dann vergleichen, ob das pass aus der DB wie das eingegebene pass is...
              (oder wenn du verschglüsselt gespeichert hast (z.B. md5) dann halt das eingegebene vorm vergleichen codieren...)

              //edit: also in die config sollte nur die datenbankverbindung.. der rest dann in ein login.php, welches nen benutzername und nen passwort durch ein formular zugeschickt bekommt... und dann das da oben und wenn der vergleich "true" zurück gibt,,, dann zB ne session als "admin" zertifizieren oder irgendwas.. ne
              jetzt habe ich es wie folgt angepasst

              config.php

              <?php
              // Server-Daten
              $host="................."; // Hostname
              $user="................."; // Loginname
              $sqlpw="..............."; // SQL Passwort
              $db="...................."; // SQL Datenbankname
              // Table 1
              $table=".............";
              $tabel1="benutzer";
              // Mit der Datenbank verbinden
              $link = mysql_connect($host, $user, $sqlpw);
              $dblink = mysql_select_db($db, $link) or die ("Fehler II: Es konnte keine
              Verbindung zur Datenbank auf gebaut werden!");
              if(!$link)
              {echo "Fehler I:Es konnte keine Verbindung zur Datenbank aufgebaut werden!";}
              else
              {echo "";}

              login.php

              <?php

              require "config.php";

              $result = mysql_query("SELECT passwort1 FROM $table1 WHERE username1 = '$username'", $link);

              if (('$passwort' != $benutzer[passwort1]) = mysql_fetch_row ($result))

              {echo"......";}
              else
              {echo"......";}
              ?>

              dann bekomme ich folgende fehlermeldung

              Parse error: parse error, unexpected '=' in ................................................../login.php on line 7

              (line7 ist die fett gedruckte)

              Kommentar

              Lädt...
              X