Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Winziges Problem!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Winziges Problem!

    PHP-Code:
    <?php 
    // Session starten 
    session_start (); 

    // Datenbankverbindung aufbauen 
    $connectionid mysql_connect ("localhost""root"""); 
    if (!
    mysql_select_db ("LoginSystem"$connectionid)) 

      die (
    "Keine Verbindung zur Datenbank"); 


    $sql "SELECT "
        
    "Id, Nickname, Nachname, Vorname "
      
    "FROM "
        
    "benutzerdaten "
      
    "WHERE "
        
    "(Nickname like '".$_REQUEST["name"]."') AND "
        
    "(Kennwort = '".md5 ($_REQUEST["pwd"])."')"
    $result mysql_query ($sql); 

    if (
    mysql_num_rows ($result) > 0

      
    // Benutzerdaten in ein Array auslesen. 
      
    $data mysql_fetch_array ($result); 

      
    // Sessionvariablen erstellen und registrieren 
      
    $_SESSION["user_id"] = $data["Id"]; 
      
    $_SESSION["user_nickname"] = $data["Nickname"]; 
      
    $_SESSION["user_nachname"] = $data["Nachname"]; 
      
    $_SESSION["user_vorname"] = $data["Vorname"]; 

      
    header ("Location: intern.php"); 

    else 

      
    header ("Location: formular.php?fehler=1"); 

    ?>
    Quelle:
    http://www.tutorials.de/showthread.php?t=9684

    Ich versuche also eine Verbindung zu meiner Datenbank aufzubauen weiß aber nicht was in die zeile kommen soll:

    $connectionid = mysql_connect ("localhost", "root", "");

    was muss ich anstatt für localhost und root hinschreiben
    und ins letzte muss das passwort meiner datenbank?!

  • #2
    eigentlich musst du es so schreiben!

    PHP-Code:
    $connectionid mysql_connect ("localhost""benutzername""passwort"); 
    if (!
    mysql_select_db ("datenbankname"$connectionid)) 
    bei meinen dingen sieht das folgend aus!

    PHP-Code:
    <?php
    $db 
    mysql_connect("localhost""benutzername""passwort");
    mysql_select_db("datenbankname",$db);
    ?>

    Kommentar


    • #3
      so stands in dem tutorial..oO
      ich werds mal ausprobieren..
      braucht die datei nen bestimmten chmod?!

      Kommentar


      • #4
        tut mir leid ich weiß ich nicht! ich schaff mit windows da kann ich nichts verstellen!
        und 2. kenn ich mich mit chmod nicht richtig aus!

        wenn du mir vielleicht auch helfen könntest wenn du es weißt! ist hier ne frage von mir!
        http://www.phpfriend.de/forum/viewtopic.php?t=25334

        MfG King_Markus

        Kommentar


        • #5
          nee da kann ich dir auch nicht helfen..bin ja auch kein profi in sachen php
          chmod kann man doch eigentlich bei den eigenschaften der datei festlegen... aber ich glaube kaum das der chmod was mit deinem problem zu tun hat

          Kommentar


          • #6
            ne eigentlich nicht!

            wenn du dir alles durchgelesen hast dann weißt du eigentlich alles!

            weil ganz unten in meinem thread gehts nicht mehr um des aktuallisieren sondern um ein formular wo automatisch nach ca. 15 sekunden ausgelöst werden soll!

            macht aber nichts vielleicht find ich noch nen anderen weg!

            Kommentar

            Lädt...
            X