Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Datenstring aus datenbank auslesen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenstring aus datenbank auslesen

    hab folgendes prob ich möchte aus ner datenbank eine datenstring auslesen und in einem textfeld oder eingabe feld anzeigen lassen wir muss ich das machen

  • #2
    Wenn du das nicht weißt...wie hast du es denn hineinbekommen ?
    Grundsätzlich:
    Code:
    <?
    $connection=mysql_connect("localhost", "username", "passwort");
    mysql_select_db("datenbank_name");
    $anfrage="SELECT `feld` FROM `tabellenname` WHERE `id`=1 LIMIT 1";
    $ergebnis=mysql_query($anfrage, $connection);
    $array=mysql_fetch_array($ergebnis);
    $string=$array[0];
    ?>

    Kommentar


    • #3
      also das ist mein script





      <html>
      <body>
      <?

      if ($submit) {
      $db = mysql_connect("localhost", "xxx", "xxx");
      mysql_select_db("eintraege",$db);

      $sql = "INSERT INTO eintraege (name,vorname,email,datum,eintrag,preis,goa) VALUES ('$name','$vorname','$email','$datum','$eintrag',' $preis','$goa')";

      $result = mysql_query($sql,$db);
      echo "Datensatz erfolgreich aktualisiert!

      ";

      }
      ?>

      <form method="post" action="<? echo $PHP_SELF ?>">
      <div align="center">
      <table width="371" border="0" cellspacing="0" cellpadding="4">
      <tr>
      <td>[img]platzhalter.jpg[/img]</td>
      <td><textarea name="name" cols="50" rows="8" id="name"><? echo $name ?></textarea></td>
      </tr>
      <tr>
      <td colspan="2"><div align="right">
      <textarea name="vorname" cols="70" rows="10" id="vorname"><? echo $vorname ?></textarea>
      </div></td>
      </tr>
      <tr>
      <td></td>
      <td><input type="submit" name="submit" value="Eintragen!"></td>
      </tr>
      </table>
      </div>
      <p align="center">





      <input type="hidden" name="datum" value="<? $dat=date("Y-m-d H:m:s");echo $dat; ?>">
      </p>
      </form>
      </body>
      </html>


      jetzt möchte ich noch das es den datensatz von name aus der datenbank ausliest und es in der textarea namen "name" anzeigt.
      das macht er auch aber erst nach dem ich den text akutualiesiert habe.
      Es soll aber schon wenn man die seite öffnet ausgelesen werden damit man nur vieleicht eine pasage änder kann.

      vieleicht kannst du mir noch mal helfen ich krieg das irgendwie nicht hin

      danke schon mal im vorraus

      Kommentar


      • #4
        nutze die php-tags, sonst hab ich keine lust den quellcode zu durchforsten.

        einfache regel.
        [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

        Kommentar

        Lädt...
        X