Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Anzahl Datensätze in einer Tabelle

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anzahl Datensätze in einer Tabelle

    Hallo,

    Wie kann ich die Anzahl der Datensätze in einer Tabelle bestimmen.

    Bitte den gesamten Code bis zum Ergebnis posten, bin nen noob und steh dazu!


    Danke
    Tobi W.

  • #2
    Re: Anzahl Datensätze in einer Tabelle

    Zitat von Tobi W.
    Wie kann ich die Anzahl der Datensätze in einer Tabelle bestimmen.
    1. Handbuch lesen -> http://de3.php.net/mysql_num_rows
    2. lernen

    Kommentar


    • #3
      Re: Anzahl Datensätze in einer Tabelle

      Zitat von Tobi W.
      Bitte den gesamten Code bis zum Ergebnis posten
      nein.

      per SQL:
      COUNT( id )
      http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/Gr...s.html#IDX1305

      per PHP:
      mysql_num_rows()
      http://de2.php.net/mysql_num_rows


      grüße ben.
      [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

      Kommentar


      • #4
        Danke,

        genau das meinte ich mit "bis zum Ergebnis" - wollte einfach nicht, dass ein sowas schreibt wie: "machste mit num_rows" oder so!

        So war es schon genau richtig,

        vielen Dank nochmal.

        Kommentar


        • #5
          Ich hab das jetzt so gemacht:

          Code:
          <?php
          ...
          12 $link = mysql_connect("localhost", "XXXX", "XXXX");
          13 mysql_select_db("database", $link);
          14 
          15 $result = mysql_query("SELECT * FROM  tbl_log_user", $link);
          16 $num_rows = mysql_num_rows($result);
          17
          18 echo "$num_rows Rows\n";
          ...	
          ?>
          Dabei kommt raus:
          Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/htdocs/XXXX/log/index.php on line 16
          Rows
          Kann sich jmd vorstellen was falsch gelaufen sein könnte?

          Danke

          Tobi W.

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Tobi W.
            Kann sich jmd vorstellen was falsch gelaufen sein könnte?
            So wirds gemacht:
            http://test.php-help.info/db-4/ (Quelltext wird angezeigt)

            Kommentar


            • #7
              28.4. Supplied argument is not a valid MySQL result...
              http://php-faq.de/q/q-fehler-mysql-result.html

              kurz:
              verwende mysql_query() immer in verbindung mit mysql_error() .. das wird dir das leben um einiges erleichtern.

              grüße ben.
              [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

              Kommentar


              • #8
                Zitat von Tobi W.
                Ich hab das jetzt so gemacht:

                Code:
                <?php
                ...
                15 $result = mysql_query("SELECT * FROM  tbl_log_user", $link);
                ...	
                ?>
                ...
                vom ansatz her funktioniert dein ansatz, aber betrachte mal folgendes :

                du hast nun in deiner datenbank 250.000 einträge und die tabelle besteht aus 15 einträgen pro datensatz, dabei ein feld vom typ "text" (das ziemlich gross werden kann).
                ein "SELECT * FROM tbl_log_user" führt nun dazu, das die gesamten 127 MB Daten aus deiner DB auf den Webserver gezogen werden um zu zählen wieviele zeilen dein ergebnis hat. das ist als würdest du einen kiosk kaufen um rauszufinden was eine cola kostet.

                ein "SELECT count(*) as anzahl FROM tbl_log_user" liefert genau das gleiche, als einen einzigen wert. dein provider wird es dir danken

                mario.
                Problems with Windows : REBOOT
                Problems with Linux : BE ROOT

                Kommentar


                • #9
                  kann mir das jemand mit dem count erklären???

                  habe es so versucht:

                  PHP-Code:
                     $anzahl_pro mysql_query("SELECT count(*) as anzahl FROM zeit WHERE username='$username', $verbindung");


                     echo(
                  "$anzahl_pro"
                  hmmm also irgendwas stimmt da nicht.
                  php gibt keine fehler aus es wird einfach nichts angezeigt

                  gruß
                  Es gibt 10 Wege Binärcode zu verstehen. Ganz oder garnicht

                  Kommentar


                  • #10
                    der fehler liegt bei
                    Code:
                    $verbindung
                    mit wem oder was wird das verglichen?
                    If you read this message backward, Satan will force you to smoke marijuana.
                    Gute Tutorials

                    Kommentar


                    • #11
                      hi,
                      es sollen alle daten aus der spalte username ausgegeben werden deren name z.b hans ist ist ja von dem inhalt der variable $username abhängig

                      jetzt bekomme ich folgende ausgabe:
                      Resource id #5

                      es sind aber 3 einträge vorhanden
                      Es gibt 10 Wege Binärcode zu verstehen. Ganz oder garnicht

                      Kommentar


                      • #12
                        alos bei phpmyadmin funktioniert der befehl
                        SELECT count(*) as anzahl FROM zeit WHERE username='hans'

                        ergebnis : 3

                        wenn ich folgendes eingebe
                        SELECT count(*) as anzahl FROM zeit WHERE username='hanss'

                        ergebnis: 0

                        nur online funkttioniert der befehl nicht!!!

                        SELECT count(*) as anzahl FROM zeit WHERE username='$username'
                        Es gibt 10 Wege Binärcode zu verstehen. Ganz oder garnicht

                        Kommentar


                        • #13
                          kann niermand helfen???
                          Es gibt 10 Wege Binärcode zu verstehen. Ganz oder garnicht

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X