Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Gewisse Zeilen aus TXT-Datei löschen!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gewisse Zeilen aus TXT-Datei löschen!

    Hallo Zusammen!

    Also ich möchte aus einer TextDatei gewisse Zeilen via Array einlesen und wenn man dann auf einen Link klickt, wird diese Zeile aus der Text Datei gelöscht, funktioniert das irgendwie?

    Hat jemand vorschläge denn da bin ich überfragt, ich kann die datei zwar in Array einlesen aber leider nicht diesen Array löschen!

  • #2
    13.4. Wie kann ich in einer Datei eine Zeile einfügen oder löschen?
    http://www.php-faq.de/q/q-datei-einfuegen.html

    Gruß
    phpfan

    Kommentar


    • #3
      und wenn ich mehrere zeilen löschen möchte ist das eh nur egal oder?

      Kommentar


      • #4
        Grundsätzlich kannst du keine Zeilen aus einer Datei irgendwelcher Art löschen. Du kannst nur die Daten lesen, und dann diejenigen, die du weiter behalten möchtest wieder neu schreiben. Hingegen kannst du jederzeit beliebige Daten aus einem Array löschen. Hier ein Beispiel:
        Code:
        $datei = 'daten.txt';
        $dat_ar = file($datei);                  # Daten in Array lesen
        $dat_ar = array_splice($dat_ar, 5, 1);   # 5. Element löschen
        $dat_ar = array_splice($dat_ar, 22, 2);  # 22. und 23. Element löschen
        $fp = fopen($datei, 'w');                # Neue Datei mit gleichem Namen erstellen
        foreach($dat_ar as $zeile)
        {
            fputs($fp, $zeile . "\n");           # Verbleibende Zeilen schreiben              
        }
        fclos($fp);
        Gruss
        L

        Kommentar

        Lädt...
        X