Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Counter zusammen Zählen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Counter zusammen Zählen

    Hi ich hab eine Donwload Counter eigerichtet aber wie kann ich es machen das alle Counter die in eine txt schreiben zusammengezählt werden?
    Cya, Blank

  • #2
    bissel mehr infos brauchen wir da schon
    was schreibt der counter wo rein, bissel code von dme system wäre vieleicht auch nciht schlecht, weil hellsehen können wir nciht, ansonsten kann ich dir nur den ansatzsagen:

    wird das ganze in einer Datenbank gespeichert?
    --> wenn ja wie ist die datenbank aufgebaut?
    wird das ganze in einer Datei bzw. in mehreren Dateien gespeichert?
    --> wenn ja wie sind die Dateien aufgebaut.

    mfg
    robo47
    [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
    | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

    Kommentar


    • #3
      So sieht der code aus zum zählen.
      PHP-Code:
      <html>
      <head>
          <title>Blanksoft.de - Download</title>
          <script language="JavaScript" type="text/javascript">
          location.href = "projekte/<? echo $_GET[dldir]."/".$_GET[dlfile]; ?>.zip";
          </script>
      <?
      $zeiger=fopen("projekte/".$_GET[dldir]."/".$_GET[dlfile].".txt","r+");
      $zaehler=fgets($zeiger,7);
      $zaehler++;
      rewind($zeiger);
      fputs($zeiger,$zaehler);
      fclose($zeiger);
      ?>
      </head>
      </html>
      Wenn man auf einen Link klickt der so aus sieht wie unten dann wir im einer txt mit dem Namen 06 der Inhalt die 0 auf 1 erhöht wo bei dies immer passiert wenn man auf den Link klickt das sich die zahl im inneren um 1 erhöht.
      PHP-Code:
      [url="#"][img]../../images/download.gif[/img][/url
      Dabei handelt es sich teilweise um Java.
      Cya, Blank

      Kommentar


      • #4
        hmm naja, ich würde dir ehrlichgesagt zu einem system mit ner datenbank raten, weil so müllst du den space gut zu und um die anzahl alle downloads zu bekommen musst du entweder jetzt noch eine funktion drunter schreiben z.b. so

        PHP-Code:
        $zeiger=fopen("projekte/_all_downloads.txt","r+");
        $zaehler=fgets($zeiger,7);
        $zaehler++;
        rewind($zeiger);
        fputs($zeiger,$zaehler);
        fclose($zeiger); 
        dass immer auch der gesamtzähler erhöht wird

        oder ein script, das alle dateien öffnet die zahlen ausliest addiert etc, was in der umsetzung komplizierter ist, weil du ja für jede datei überprüfen musst, ob sie auch ohne die endung .txt exisitert (weil ja immer an den namen .txt drangehängt wird, und es ja auch text-dateien sein können die du zum download anbietest.

        funktionen die du zu dieser methode brauchst:

        readdir()

        im manual findest du da auch ein kleines beispiel, worüber du dir die dateien anzeigen lassen kannst. allerdings ist methode 2 extrem langsam, weil er so viele dateien öffnen udn suchen muss, wie es downloads gibt.

        über ne datenbank würde sich das ganze viel einfacher und strukturierter lösen lassen,

        mfg
        robo47
        [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
        | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

        Kommentar

        Lädt...
        X