Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Wie erstelle ich ein Logout ?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie erstelle ich ein Logout ?

    Hallo,

    ich habe folgenden Codeschnipsel von php4u.
    Kann mir einer sagen wie ich einen passenden Logout erzeuge ?
    Code:
    <?php
    // $user['Username'] = "Passwort";
    $user['kuh'] = "milch";
    $user['huhn'] = "ei";
    
    // Name des Bereiches
    $area = "Bauernhof";
    
    if(!array_key_exists($_SERVER['PHP_AUTH_USER'], $user)
       || $_SERVER['PHP_AUTH_PW'] != $user[$_SERVER['PHP_AUTH_USER']]) { 
       Header("HTTP/1.1 401 Unauthorized"); 
       Header("WWW-Authenticate: Basic realm=".$area); 
       echo "Kein Zutritt";
       exit;
    }
    ?>
    Login erfolgreich
    
    Dieser Bereich ist nur nach dem erfolgreichen Login sichtbar.

  • #2
    soweit ich weis, kannst du dich da nicht ausloggen. das ganze wird serverseitig irgendwie gesetzt, stand bei dem tutorial glabu ich uach irgendwo in den comments.
    [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
    | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Hallo,
      ein Login bzw. Logout wollte ich auch für meine Page haben.
      Ich hab das allerdings ganz einfach ohne PHP lösen können.

      Ich hab auf dem Server im Konfig-Tool einen geschützten Ordner aungerichtet, Username und Pwd vergeben und hab die zu schützenden Seiten in den geschützten Ordner rein - fertig!
      Einziges Manko, Ousloggen kann man sich nicht, man muss die Website komplett schließen und auch die betreffenden Browserfenster, dann ist man ausgeloggt, aber so geht's halt am Einfachsten und es reicht.

      Gruß, Jogy

      Kommentar


      • #4
        die php-lösung oben, nutzt eigentlich ncihts anderes als diese art von ordnerschutz, zumindest von der art der speicherung des logins.
        [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
        | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

        Kommentar


        • #5
          hi.
          eventuell hilft es dir ja ..
          http://www.phpfriend.de/forum/viewto...hlight=#175871
          [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

          Kommentar

          Lädt...
          X