Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Sessions

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sessions

    Hallo,
    Ich habe wieder mal Probleme und zwar:

    1. Problem:
    Ich habe eine Seite da können sich User einloggen, passt noch, dann sind sie eingeloggt, passt auch noch, dann hab ich einen Link der führt auf "Wer ist online?", und da möchte ich das man alle sieht die online sind, aber wie ? Wenn meine session nun "nickname" heißt, kann ich dann alle anzeigen mit
    PHP-Code:
    echo $nickname
    oder sieht der user dann nur seinen eigenen Namen, ich kanns nicht testen da ich nur einen Rechner habe und die Site gerade per Apache teste und da kann ich mich eben nur einmal einloggen. :wink:

    2. Problem:
    Ich hab in der Datenbank alle User eingetragen und möchte die auf der members.php alle ausgeben, der gibt mir aber immer nur den letzten aus wenn ich folgenden Code verwende wie mache ich das den sonst ?

    Code:
    PHP-Code:
    $sql=mysql_query(" SELECT nickname FROM users WHERE id>'0' AND id<'1000000'");
    while(
    $anz=mysql_fetch_assoc($sql))
    {
        
    $user=$anz['nickname'];
    }
    echo 
    $user

  • #2
    1. Nein. Sessions sind immer nur auf eine Session begrenzt. Es gibt nichts, wo du alle Sessions automatisch auslesen kannst. Du musst dir dazu ein anderes Medium suchen, beispielsweise in einer Datenbank merken, wann ein User das letzte mal eine Seite aufgerufen hatte. Nach z.B. 5 Minuten, wenn er keine neue Seite aufgerufen hatte, gilt er dann als inaktiv.

    2. Du überschreibst deine Variable $user jedesmal. Versuche einmal folgendes:
    PHP-Code:
    <?php
    $sql
    =mysql_query(" SELECT nickname FROM users WHERE id>'0' AND id<'1000000'"); 
    while(
    $anz=mysql_fetch_assoc($sql)) 

       echo 
    $anz['nickname']; 
       echo 
    "\n";

    ?>
    [url]www.php-maven.org[/url] PHP und Maven vereint: Build/Deploy/Produktion/Konfiguration, Projekt Management, CI, PHPUnit, zahlreiche Frameworks
    Twitter @ [url]https://twitter.com/#!/mepeisen[/url] und Facebook @ [url]http://t.co/DZnKSUih[/url]

    Kommentar


    • #3
      Geht nicht

      Kommentar


      • #4
        was geht nicht und warum bzw. mit welchem Fehler?
        [url]www.php-maven.org[/url] PHP und Maven vereint: Build/Deploy/Produktion/Konfiguration, Projekt Management, CI, PHPUnit, zahlreiche Frameworks
        Twitter @ [url]https://twitter.com/#!/mepeisen[/url] und Facebook @ [url]http://t.co/DZnKSUih[/url]

        Kommentar


        • #5
          Das 2te geht nicht, er zeigt immer nur den letzten user an der sich registriert hat.

          Kommentar


          • #6
            Nun, dann passt was in deiner Datenbank nicht, wenn mein Beispiel nur den zuletzt registrierten zeigt.
            [url]www.php-maven.org[/url] PHP und Maven vereint: Build/Deploy/Produktion/Konfiguration, Projekt Management, CI, PHPUnit, zahlreiche Frameworks
            Twitter @ [url]https://twitter.com/#!/mepeisen[/url] und Facebook @ [url]http://t.co/DZnKSUih[/url]

            Kommentar


            • #7
              Zitat von mepeisen
              Nun, dann passt was in deiner Datenbank nicht, wenn mein Beispiel nur den zuletzt registrierten zeigt.
              sry mein Fehler, jetzt gehts, danke, hast mir wiedermal geholfen mepeisen :wink:

              Kommentar

              Lädt...
              X