Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

domxml nicht installiert

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • domxml nicht installiert

    Hallo,

    folgendes Problem:
    Habe für meine eigene/neue Seite sehr viel php geschrieben, das mit domxml läuft. Auf dem Server den ich zu Testzwecken nutzen kann war alles OK. Beim hochladen auf meinen richtigen Server hab ich nun festgestellt, dass dort kein domxml drauf ist. Bin zwar selber schuld, aber jetzt stehe ich dumm da, da bei mir ohne domxml die ganze Seite nicht funtioniert. Mein Host sagte mir jetzt, dass er das Modul in 5-6Wochen evtl.drauf macht. So lange möchte ich nicht warten, allerdings auch nicht den Anbieter wechseln.

    Folgendes habe ich mir überlegt. Ich könnte doch mit dl() zur Laufzeit die benötigte .so Datei laden. Mein Host hat Unix-Server bei denen dl() erlaubt ist. So wie ich das verstehe, benötige ich die libxml.so.

    Langer Rede kurzer Sinn:
    Wo bekomme ich die libxml(2).so oder was ich sonst noch benötige. Alles was ich finde, sind "Binaries" bei denen ich nicht weiss, wie ich sie auf meinem Win2000-Rechner "Unix-startklar" mache.
    Gibt es noch eine andere Übergangs-Lösung??

    Gruß,
    Sebastian

  • #2
    Hast du den als Root-Server oder ist das normaler gemieteter Webspace?
    [url]www.php-maven.org[/url] PHP und Maven vereint: Build/Deploy/Produktion/Konfiguration, Projekt Management, CI, PHPUnit, zahlreiche Frameworks
    Twitter @ [url]https://twitter.com/#!/mepeisen[/url] und Facebook @ [url]http://t.co/DZnKSUih[/url]

    Kommentar


    • #3
      Das ist normal gemieteter Webspace.

      Kommentar


      • #4
        Nun denn. Wie sagten die Zend-Leute doch? "dl() is evil and won't be supported any more". Alle Bugs diesbezüglich werden ausschliesslich abgelehnt

        Zu deinem Problem: Für libxml brauchst du IMHO zwei Sachen. Zum einen brauchst du immer die PHP- Erweiterung, die du auch mit dl laden willst. Das nennt sich dann php_libxml.so (Korrigiert mich, wenn ich falsch liege). Ob du die mit dl() auch aus einem bestimmten Verzeichnis starten kannst weiss ich nicht. Probieren.

        Des weiteren brauchst du libxml.so als solches. Und hier ist der Knackpunkt. Die muss in bestimmten Verzeichnissen liegen, damit sie auch automatisch gefunden wird, beispielsweise in /usr/lib. Nur wirst du da vermutlich keinen Zugriff darauf haben.

        Wegen dem Binary. Wenn du eine Datei mit der Endung "rpm" hast, ist das ein Installationspaket. Das kennt Windows so nicht und das kannst du nur unter Unix nutzen bzw. mit speziellen Viewern auch in Windows angucken. Ist aber unwichtig,. da hinein zu gucken.
        [url]www.php-maven.org[/url] PHP und Maven vereint: Build/Deploy/Produktion/Konfiguration, Projekt Management, CI, PHPUnit, zahlreiche Frameworks
        Twitter @ [url]https://twitter.com/#!/mepeisen[/url] und Facebook @ [url]http://t.co/DZnKSUih[/url]

        Kommentar


        • #5
          Bezüglich der Zugriffsrechte bzw. dem Verzeichnis der libxml.so
          Ich kenne mich da nicht wirklich aus, auch nicht mit dl(). Allerdings gibt es bei php.net/dl ein Skript, das mir Dateien von "überall" laden kann. Hab das mal mit irgendeiner Datei probiert, das ging (außer, dass er dann nichts mit der Datei anzufangen wusste).
          Vielleicht lieg ich da aber auch total falsch.

          Was mache ich denn mit den rpms?

          Kommentar


          • #6
            habe mal nach php_libxml.so gegooglet, findet aber nichts. Was es gibt sind eben die libxml(2) rpms.

            Kommentar


            • #7
              Sie so sind nichts anderes, als bei Windows die DLLs. Zumindest vom Prinzip her. Und wenn du mit dl() auch ein Verzeichnis angeben kannst, ist das OK. Aber du kannst mit dl() nicht X-Beliebige Bibliotheken laden, sondern ausschliesslich PHP- Extensions. Also nur solche Bibliotheken, die PHP um Funktionen etc. erweitern.

              Die RPMs sind zum Installieren gut. Stelle dir das wie ein ZIP- File vor, in dem verschiedene Sachen (Scripte, Dateien) gepackt wurden. Installieren kann man sie in der Shell mittels "rpm --install mein-paket.rpm". Also so per FTP- Upload bringt dir das wenig.

              Wie gesagt brauchst du in jedem Fall auch die libxml als solche und nicht nur die PHP- Erweiterung. Und das wird zu einem Problem, wenn du keinen Shell- Zugriff hast und es noch nicht installiert ist.



              Weil libxml normalerweise bereits einkompiliert ist, also automatisch zur Verfügung steht. Normalerweise... mach mal ein Script mit Inhalt <?php phpinfo(); ?>
              und schaue, ob da was zu libxml steht.
              [url]www.php-maven.org[/url] PHP und Maven vereint: Build/Deploy/Produktion/Konfiguration, Projekt Management, CI, PHPUnit, zahlreiche Frameworks
              Twitter @ [url]https://twitter.com/#!/mepeisen[/url] und Facebook @ [url]http://t.co/DZnKSUih[/url]

              Kommentar


              • #8
                Vermutlich bringt das auch nichts, aber habe folgendes im Internet gefunden:
                iconv.dll
                libxml2.dll
                php_domxml.dll

                Kann ich/man die irgendwie in .so umwandeln

                Kommentar


                • #9
                  Nein.

                  Und wenn du denkst, dass das mit phpinfo nichts bringt, dann lass es halt, aber dann hör auch auf, nachzufragen, ob dir wer helfen kann...
                  [url]www.php-maven.org[/url] PHP und Maven vereint: Build/Deploy/Produktion/Konfiguration, Projekt Management, CI, PHPUnit, zahlreiche Frameworks
                  Twitter @ [url]https://twitter.com/#!/mepeisen[/url] und Facebook @ [url]http://t.co/DZnKSUih[/url]

                  Kommentar


                  • #10
                    Hab' ich was falsches gesagt?

                    Kommentar


                    • #11
                      ahhh , hab deinen letzten Satz überlesen!! Sorry!!

                      Kommentar


                      • #12
                        OK, phpinfo() sagt nichts zu libxml. Damit wars das wohl.

                        Kommentar


                        • #13
                          Vermutlich. Mit einem Root-Server hätte ich dir ohne Probleme helfen können. So bist du wohl darauf angewiesen, dass dein Hoster das installiert...
                          [url]www.php-maven.org[/url] PHP und Maven vereint: Build/Deploy/Produktion/Konfiguration, Projekt Management, CI, PHPUnit, zahlreiche Frameworks
                          Twitter @ [url]https://twitter.com/#!/mepeisen[/url] und Facebook @ [url]http://t.co/DZnKSUih[/url]

                          Kommentar


                          • #14
                            OK und DANKE!

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X