Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Verschlüsselten Cookie auslesen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Verschlüsselten Cookie auslesen

    Hallo!

    Die Cookies werden korrekt gesetzt und auch korrekt aktualisiert bei Bedarf.
    Diese Cookies werden auch verschlüsselt abgelegt.
    Diese möchte ich mir jetzt aber als "echo" anzeigen lassen.
    Und da fängt mein Problem an...

    Ich habe hier die folgende Funktion (phpNuke 5.5):
    PHP-Code:
    function cookiedecode($user) {
        global 
    $cookie$prefix$dbi$user_prefix;
        
    $user base64_decode($user);
        
    $cookie explode(":"$user);
        
    $result sql_query("select pass from ".$user_prefix."_users where login_name='$cookie[1]'"$dbi);
        list(
    $pass) = sql_fetch_row($result$dbi);
        if (
    $cookie[2] == $pass && $pass != "") {
            return 
    $cookie;
        } else {
            unset(
    $user);
            unset(
    $cookie);
        }

    echo "$cookie[1]" gibt mir leider nix aus...

    Es ist warscheinlich sehr simpel..wäre schön wenn jemand helfen
    oder einen Denkanstoss geben könnte.

    Danke und Gruss
    Ralf von der L

  • #2
    An welcher Stelle ist dein echo $cookie[1]
    [url]www.php-maven.org[/url] PHP und Maven vereint: Build/Deploy/Produktion/Konfiguration, Projekt Management, CI, PHPUnit, zahlreiche Frameworks
    Twitter @ [url]https://twitter.com/#!/mepeisen[/url] und Facebook @ [url]http://t.co/DZnKSUih[/url]

    Kommentar


    • #3
      Naja wenn ich ehrlich bin irgendwo mitten auf der Seite!
      Ich hoffe das macht kein Problem...

      Der Cookie ist ja bereits vohanden von daher keine weiteren Gedanken gemacht.

      Kommentar


      • #4
        1. greifst du nicht auf das Cookie zu, denn das befindet sich in $_COOKIE, sondern auf eine normale Variable.
        2. Kann man auf ein Cookie erst zugreifen im zweiten Request, nicht schon im gleichen Request, wo es auch definiert wird.
        3. Wird $cookie von dieser Funktion gesetzt und wenn du beispielsweise diese Funktion noch nicht aufgerufen hast oder wenn ein Fehler auftrat, wirst du lange probieren können (siehe unset-Zeilen in dieser Funktion).
        [url]www.php-maven.org[/url] PHP und Maven vereint: Build/Deploy/Produktion/Konfiguration, Projekt Management, CI, PHPUnit, zahlreiche Frameworks
        Twitter @ [url]https://twitter.com/#!/mepeisen[/url] und Facebook @ [url]http://t.co/DZnKSUih[/url]

        Kommentar


        • #5
          btw. Was soll das "&" mitten im PHP-Code? Das passt gar nicht.
          [url]www.php-maven.org[/url] PHP und Maven vereint: Build/Deploy/Produktion/Konfiguration, Projekt Management, CI, PHPUnit, zahlreiche Frameworks
          Twitter @ [url]https://twitter.com/#!/mepeisen[/url] und Facebook @ [url]http://t.co/DZnKSUih[/url]

          Kommentar


          • #6
            mach doch mal ein var_dump($cookie);

            dann siehst du ob überhaupt was in dem array drinsteht. ansteon ist die frage, hast du einfach die funktion genommen und in eins deiner scripte eingaut? schreibst du etwas am phpnuke um? oder includest du teile von phpnuke?

            ausserdem wenn du auf den cookie direkt zugreifen willst gibts auch noch $_COOKIE

            ein var_dump($_COOKIE); wird dir dessen inhalt anzeigen, damit kannst du dann wirklcih nachvollziehen ob der cookie in dem script wo du dich befindest überhaupt zugänglich ist bzw gefunden werden kann.

            mfg
            robo47
            [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
            | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

            Kommentar


            • #7
              Das war bis jetzt alles sehr informativ...
              Werde jetzt nach Hause dackeln und das
              gleich versuchen umzusetzen.

              Es ist phpNuke 5.5 und ich möchte einfach mal
              einen Block integrieren wo ich mir den Cookie
              anzeigen lassen kann...ich möchte besser verstehen
              was und wie geschrieben wird...

              Melde mich noch zwecks geklappt oder Chaos vollkommen perfekt...

              Gruss
              Ralf von der L

              Kommentar

              Lädt...
              X