Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Nach einem include kommt immer eine Eins

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Nach einem include kommt immer eine Eins

    Jedes mal wenn ich was include kommt gibt der browser eine "1" aus
    auch im quelltext kommt nach dem geincludeten teil eine eins

    wieso das?

    Gehört sich das so?

    Danke im Voraus

  • #2
    weil irgendwo ein echo '1' oder ein echo mysql_num_rows($res); steht ... wobei das mysql_num_rows auf eine resource einer SELECT-abfrage der marke .. WHERE id = 3 angewendet wird.

    kurzum: weil du die eins ausgibst!
    [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

    Kommentar


    • #3
      nein, so ist es nicht
      es ist jedes mal so.
      Jedes mal wenn ich ein include mache.

      beispiel:

      PHP-Code:
      <?php
      if (isset($_GET["seite"]))
          {
          echo include 
      "$_GET[seite].php";
          }
      else
          {
          echo include 
      "community.news.php";
          }
      ?>

      Kommentar


      • #4
        du darfst kein echo vor das include setzen! include gibt bei erfolg true zurück, was als eins ausgegeben wird.

        edit:
        mach es so:
        Code:
        <?PHP
        include("datei.php");
        ?>
        auf diese weise bekommst du keine eins.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von zwelch
          du darfst kein echo vor das include setzen! include gibt bei erfolg true zurück, was als eins ausgegeben wird.

          edit:
          mach es so:
          Code:
          <?PHP
          include("datei.php");
          ?>
          auf diese weise bekommst du keine eins.
          aber bei dem include hält es sich um html und ein wenig php.
          Das echo ist dazu da um es auszuführen.
          gibt es keine andere möglichkeit?

          Kommentar


          • #6
            Auweia, lass das echo weg und lese: http://de3.php.net/manual/de/function.include.php

            Gruß
            phpfan

            Kommentar


            • #7
              hä???
              mit include("pfad/dateiname") wird eine datei an der stelle eingefügt und dann ausgeführt, da brauchst du kein echo.
              MfG O$w@Ld.at

              Kommentar


              • #8
                die datei wird mit include als "textdatei" eingefügt, die so erstmal nicht "ausgeführt" wird. wenn du php-code in der datei hast, musst du diesen nur in <?PHP ... ?> setzen und dann wird der auch ausgeführt.

                Kommentar


                • #9
                  ok, danke, das echo"" war gar nicht nötig

                  Kommentar


                  • #10
                    genau

                    Kommentar


                    • #11
                      wie ich sagte: du gibst die 1 aus!
                      [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X