Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

RegExp: Ärger mit [

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • RegExp: Ärger mit [

    Hallo zusammen,

    ich versuche seit ein paar Stunden einen regulären Audruck zu basteln, der die Bedingungen
    • mindestens 2 Zahlen, maximal 4 Zahlen,
      gefolgt von einem '[',
      gefolgt von einem Blank

    erfüllt. Ich scheitere immer an der Escape Sequenz für '['.

    Diesen Ausdruck möchte ich in der split Funktion verwenden.

    Irgendwer eine Idee?

  • #2
    vieleicht mal versuchen:

    $string = split("[][]");

    Kommentar


    • #3
      So jetzt hab ichs:
      Code:
      preg_split("/\d{2,4}\[/",$str)
      oder

      Code:
      preg_split("/\d{2,4}[][]/",$str)
      wie CIX88 vorgeschlagen hat, allerdings schließt der Ausdruck auch die Schließende Klammer ein, oder?.

      Split() scheint die Angabe \d für Digits nicht richtig zu interpretieren, mit preg_splt() klappts wie erwartet.

      Kommentar

      Lädt...
      X