Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

String "parsen"

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • String "parsen"

    Hey Leute,

    wie mache ich es, dass ich einen String (Bsp.: 1234567890) in folgendes Format kriege?

    Zielformat: 123 456 7890


    Vielen Dank schon mal.

  • #2
    Wie genau ist dein Zielformat aufgebaut? Hast du immer 10stellige Zahlen, wo du zwischen den Stellen 3/4 und 6/7 ein Leerzeichen brauchst oder wie?

    Anonsten würde ich dir vorschlagen: regex oder einfacher mittels substr()
    [url]www.php-maven.org[/url] PHP und Maven vereint: Build/Deploy/Produktion/Konfiguration, Projekt Management, CI, PHPUnit, zahlreiche Frameworks
    Twitter @ [url]https://twitter.com/#!/mepeisen[/url] und Facebook @ [url]http://t.co/DZnKSUih[/url]

    Kommentar


    • #3
      Ja, Zahl ist normalerweise 8-stellig. Und zwischen 3./4. und 6./7. Stelle soll ein Freiraum sein.

      Kommentar


      • #4
        Wie gesagt substr().
        Look @ manual
        [url]www.php-maven.org[/url] PHP und Maven vereint: Build/Deploy/Produktion/Konfiguration, Projekt Management, CI, PHPUnit, zahlreiche Frameworks
        Twitter @ [url]https://twitter.com/#!/mepeisen[/url] und Facebook @ [url]http://t.co/DZnKSUih[/url]

        Kommentar


        • #5
          Dachte, dafür gibts nen anderen Befehl.
          Aber okay. Thanks

          Kommentar


          • #6
            ja. was ist an substr() denn auszusetzen? ist doch supi einfach damit
            PHP-Code:
            <?php

                
            echo substr$var) . ' ' substr$var 3) . ' ' substr$var);

            ?>
            oder?
            [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Someday
              Dachte, dafür gibts nen anderen Befehl.
              Aber okay. Thanks
              Gibt meines Wissens nur was in Richtung der Dezimalpunkte. Wobei das bei dir ja nicht passt, denn du zählst die Stellen von vorne ab und nicht von hinten, wie beim Dezimalpunkt
              [url]www.php-maven.org[/url] PHP und Maven vereint: Build/Deploy/Produktion/Konfiguration, Projekt Management, CI, PHPUnit, zahlreiche Frameworks
              Twitter @ [url]https://twitter.com/#!/mepeisen[/url] und Facebook @ [url]http://t.co/DZnKSUih[/url]

              Kommentar

              Lädt...
              X