Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Wert auslesen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wert auslesen

    Servus,
    ich habe eine datenbank und möchte gerne einen wert auslesen und ihn dann weiter verarbeiten, das funktioniert irgendwie noch nicht.

    meine abfrage sieht so aus.
    $ent = "select usrGroup from $user where $userName = '$wort'";

    als ergebnis bekomme ich:
    Code:
    +----------+
    | usrGroup |
    +----------+
    |        3 |
    +----------+
    jetzt würde ich gerne den wert 3 weiter verarbeiten. wie kann ich das machen?

  • #2
    bissel mehr code wäre vieleicht angebracht, wie du es machst.

    das query machst in php wohl über
    $result = mysql_query($ent);
    ? oder etwas ähnlcihem?
    die daten abholen kannst du dann wenn über
    mysql_num_rows($result)
    überprüft hast ob ergebnisse vorhanden sind
    und dann kannst du mittels
    mysql_fetch_object / mysql_fetch_array / mysql_fetch_array je nach geschmack in einer while oder for-schleife deine Daten Zeile für Zeile aus der Ergebnis beziehen.

    mfg
    robo47
    hilfe zu den befehlen findest du hier

    www.php.net/mysql_query
    www.php.net/mysql_num_rows
    www.php.net/mysql_fetch_object
    www.php.net/mysql_fetch_array
    www.php.net/mysql_fetch_assoc
    [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
    | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

    Kommentar


    • #3
      hm du solltest dir mal diese seite anschauen:

      http://schattenbaum.net/php/abfrage.php
      und die
      http://schattenbaum.net/php/update.php

      Kommentar


      • #4
        schonmal danke für die hilfe, aber ich bekomme das nicht ganz auf die reihe.
        ich möchte der var $x den wert zuweisen um dann damit weiter zu arbeiten. habe das aber nicht hinbekommen.

        hier mal der ganze code:

        Code:
        <?php
        // UEBERBEGRIFF
        $Feld = $_POST['feld'];
        
        // SUCHBEGRIFF 
        $wort = $_POST['search'];
        
        // ABFRAGE MENU
        if($Feld == "einsend")
        	{
        	$thema = "einsid, einsKrz, einsDescr"; 	
        	$gebiet = "einsKrz";
        	}
        elseif($Feld == 'user')
        	{
        	$thema = "userid, usrName, usrDescr, usrGroup"; 	
        	$gebiet = "usrName";
        	}
        
        mysql_connect("localhost", "", "") or die ("Keine Verbindung zur Datenbank");
        mysql_select_db("htmlasadmin") or die ("Datenbank nicht gefunden");
        
        $ergebnis2 = mysql_query("select usrGroup from $Feld where $gebiet = '$wort'")
        			 or die (mysql_error());
        			 
        
        echo $ergebnis2;
        
        $x = 
        
        if($x == "3")
        	echo ja;
        else 
        	echo nein; 
        ?>

        Kommentar


        • #5
          Bitte im PHP-Manual bei den Beispielen der Funktion mysql_query() gucken. Dort steht es. Danke.
          [url]www.php-maven.org[/url] PHP und Maven vereint: Build/Deploy/Produktion/Konfiguration, Projekt Management, CI, PHPUnit, zahlreiche Frameworks
          Twitter @ [url]https://twitter.com/#!/mepeisen[/url] und Facebook @ [url]http://t.co/DZnKSUih[/url]

          Kommentar


          • #6
            und wo ist das PHP-Manual??

            Kommentar


            • #7
              http://www.php.net/docs.php
              [url]www.php-maven.org[/url] PHP und Maven vereint: Build/Deploy/Produktion/Konfiguration, Projekt Management, CI, PHPUnit, zahlreiche Frameworks
              Twitter @ [url]https://twitter.com/#!/mepeisen[/url] und Facebook @ [url]http://t.co/DZnKSUih[/url]

              Kommentar


              • #8
                ist ja wirklich zum haare sträuben

                PHP-Code:
                $ergebnis2 mysql_query("select usrGroup from $Feld where $gebiet = '$wort'"
                          or die (
                mysql_error()); 
                was ist das für eine where bedingung?
                man kann nur sagen where FELD = var
                aber nicht WHERE var = var
                in der DB sind keine variablen gespeichert sondern nur variablen inhalte.

                schau die mal die seiten an die ich gepostet hab. auch die anderen auf der page
                du musst dir wirklich erstmal die grundlagen erarbeiten!

                Kommentar


                • #9
                  @Nana

                  Das ist dem MySQL Schnurzpiep, ob man $gebiet='$wort' schreibt. Das ganze sagt lediglich aus (wie man weiter oben im Script sieht), dass er wahlweise eine von zwei Spalten in der Where- Bedingung ansprechen will. Das ganze ist zwar nicht schön prgrammiert, aber durchaus legitim und es geht auch ... MySQL kriegt immer den komplett fertigen SQL, niemals (oder zumindest bis 4.0 niemals) Variablen geliefert.
                  [url]www.php-maven.org[/url] PHP und Maven vereint: Build/Deploy/Produktion/Konfiguration, Projekt Management, CI, PHPUnit, zahlreiche Frameworks
                  Twitter @ [url]https://twitter.com/#!/mepeisen[/url] und Facebook @ [url]http://t.co/DZnKSUih[/url]

                  Kommentar


                  • #10
                    @nana:
                    totaler unfug, was du da redest.

                    mysql_query() erhält einen string. wie der string zusammengebastelt wird ist da absolut irrelevant.
                    [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                    Kommentar


                    • #11
                      ui
                      das ist mir neu
                      so lernt man immer weiter
                      ging bisslnag immer davon aus das die Feld bezeichnun absolut sein muss

                      Kommentar


                      • #12
                        ist er doch auch .. mach mal das hier

                        PHP-Code:
                        <?php

                           $table 
                        'usertabelle';

                           
                        $_fields = array( 'id'   => 'id',
                                                    
                        'nick' => 'username',
                                                    
                        'mail' => 'email' );
                            
                           
                        $id 3;

                           
                        $sql "SELECT 
                                           " 
                        $_fields['nick'] . ",
                                           " 
                        $_fields['mail'] . ",
                                      FROM
                                           " 
                        $table "
                                      WHERE
                                           " 
                        $_fields['id'] . " = " $id;

                           echo 
                        $sql;

                        ?>
                        und dann mach das gleiche mal mit festen werten.
                        grüße ben
                        [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von Nana23
                          ist ja wirklich zum haare sträuben

                          PHP-Code:
                          $ergebnis2 mysql_query("select usrGroup from $Feld where $gebiet = '$wort'"
                                    or die (
                          mysql_error()); 
                          was ist das für eine where bedingung?
                          man kann nur sagen where FELD = var
                          aber nicht WHERE var = var
                          in der DB sind keine variablen gespeichert sondern nur variablen inhalte.

                          schau die mal die seiten an die ich gepostet hab. auch die anderen auf der page
                          du musst dir wirklich erstmal die grundlagen erarbeiten!
                          ist durchaus logisch, der der string ja nicht mit ' eingeleitet ist, sondern mit " wird der name des feldes halt aus einer variable erzeugt
                          [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
                          | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

                          Kommentar


                          • #14
                            ui seh meinen denkfehler

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von Nana23
                              ui
                              das ist mir neu
                              so lernt man immer weiter
                              ging bisslnag immer davon aus das die Feld bezeichnun absolut sein muss
                              Um dich noch mehr zu verwirren behaupte ich einmal: Das müssen sie auch, in jedem Fall. es ist letzlich aber eine Frage des Blickpunktes. Der Unterschied ist, dass die Inhalte der Variablen bereits vom PHP eingesetzt werden, bevor MySQL überhaupt gefragt wird. Also ist das, was zum MySQL geschickt wird, bereits alles absolut und fest, sowohl bei den Feldnamen, als auch bei den Inhalten

                              Eine Alternative gibt es nur mit sogenannten Prepared Statements, aber das ist wieder was gaaaanz anderes. Deswegen auch meine Einschränkung, dass da in Versionen neuer als 4.0 was anders sein könnte, aber nicht muss
                              [url]www.php-maven.org[/url] PHP und Maven vereint: Build/Deploy/Produktion/Konfiguration, Projekt Management, CI, PHPUnit, zahlreiche Frameworks
                              Twitter @ [url]https://twitter.com/#!/mepeisen[/url] und Facebook @ [url]http://t.co/DZnKSUih[/url]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X