Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Beitragfunktion im Forum

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Beitragfunktion im Forum

    Mhh ich weiß nicht mehr weiter ich habe schon etwas probiert, aber es geht nicht.

    Also ich habe die Tabelle selektiert wo die Beitragzahl verändert werden soll. und habe es dann um eins erhöhen lassen, wenn er einen beitrag schreibt. Dies habe ich dann per updatebefehl wieder rein geschribene, aber trotzdem steht immer noch 0 da, egal wie viele Themen oder beiträge ich svchreibe


    hier mal ein ausschnitt.

    PHP-Code:
    $select mysql_query("SELECT * From register WHERE benutzername = '".$_COOKIE["benutzername"]."'");
                while (
    $row mysql_fetch_array($select))
                {
                    
    $beitraege $row["beiträge"];
                }
                
    $i "$beitraege + 1";
                
    $profil mysql_query("UPDATE register SET beiträge = '$i' WHERE benutzername = '".$_COOKIE["benutzername"]."'"); 

    Mh könnt ihr mir da helfen??
    vielleicht habt ihr ja noch ein codeschnipsel für mich oder so,

    vielen Dank.


    Mfg Spike

  • #2
    Hi,
    du darfst deine Rechnung nicht in Anführungszeichen setzen.

    Falsch: $i = "$beitraege + 1";
    Richtig: $i = $beitraege + 1;

    Bei deiner Variante ist $i eine Zeichenkette, die da lautet "0 + 1". Das paßt nicht in das Feld der Datenbank.
    Schönen Gruß
    Sebastian

    Erfahrung ist eine nützliche Sache. Leider macht man sie immer erst kurz nachdem man sie braucht.

    Kommentar


    • #3
      mhh okay, naja ich hab eeine andere Lösung gefunden, trotzdem vielen dank

      bitte schließen!!!!

      Kommentar


      • #4
        es reicht eigentlich auch diese Zeile aus:


        $profil = mysql_query("UPDATE register SET beiträge = beiträge + 1 WHERE benutzername = '".$_COOKIE["benutzername"]."'");

        so sparst du dir das vorherige Selecten.

        Kommentar

        Lädt...
        X