Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Pic of the Day + Popup Funktion

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Pic of the Day + Popup Funktion

    Hellas.
    Ich habe mir ein Pic of the Day programmieren lassen.
    Ein Bild wird in einem Frame verkleinert angezeigt. Das Bild passt sich automatisch dem Frame an. Durch Anklicken öffnet sich ein Popup, mit dem vergrößertem Bild darin.

    Allerdings konnten aus Wissensmangel vier Fehler in dem Script nicht behoben werden:

    1. Das Bild füllt das Popup nicht ganz aus. Um das Bild herum - linke Seite und oben - werden jeweils weisse Balken angezeigt. Das Bild soll bitte das gesamte Popup ausüllen.

    2. Der Titel des Popups ist der Name des Bildes. Bitte einen Editiermöglichkeit des Titels geben.

    3. Das Popup soll bitte zentiert in der Mitte auf dem Bildschirm erscheinen.

    4. Durch Klick auf das Bild soll es sich bitte automatisch schließen.


    Bitte helf mir ! Auf http://www.palastrevolution.com/ findest Du das derzeitig eingebaute Script.

    Der Quellcode, des Scripts:

    <?php
    $handle = fopen("date.ini", "r");
    if(!feof($handle)) {
    $date = fgets($handle);
    if($date != date("d.m.Y")) {
    $dirlist = "./";


    $x=0;
    $images=array();
    $handle2 = opendir($dirlist);
    while ($file = readdir($handle2)) {
    $pieces = explode (".", $file);
    if ($pieces[0] && $pieces[1]) {
    if (($pieces[1]=="gif") || ($pieces[1]=="jpg") || ($pieces[1]=="GIF") || ($pieces[1]=="JPG") || ($pieces[1]=="bmp") || ($pieces[1]=="BMP") || ($pieces[1]=="jpeg") || ($pieces[1]=="png") || ($pieces[1]=="PNG")) {
    $images[$x]=$file;
    $x++;
    }
    }
    }
    closedir($handle2);
    $dir = "pic/";
    $path = $images[rand(0,count($images)-1)];
    $handle5=opendir($dir);
    while ($file = readdir ($handle5))
    {
    if ($file != "." && $file != ".." )
    {
    if( !is_dir($dir.$file))
    {
    unlink($dir.$file);
    }


    }
    }
    copy($path, $dir.$path);

    $handle1 = fopen("date.ini", "w");
    fputs($handle1, date("d.m.Y"));
    fclose($handle1);

    $handle4 = opendir("pic/");
    while($file = readdir($handle4))
    {
    if ($file != "." && $file != ".." )
    {
    if( !is_dir($dir.$file))
    {
    $img = imagecreatefromjpeg($dir.$file);
    $breite = imagesx($img);
    $hoehe = imagesy($img);
    if($breite > $hoehe) {
    $k = $hoehe / $breite;
    $vorg_breit = "80";
    echo "[img]".$dir.$file."[/img]";
    }
    elseif($breite < $hoehe) {
    $k = $breite / $hoehe;
    $vorg_hoehe = "80";
    echo "[img]".$dir.$file."[/img]";
    }
    elseif($breite == $hoehe) {
    $vorg="80";
    echo "[img]".$dir.$file."[/img]";
    }
    }


    }

    }



    }
    else {
    $dir="pic/";
    $handle4 = opendir("pic/");
    while($file = readdir($handle4))
    {
    if ($file != "." && $file != ".." )
    {
    if( !is_dir($dir.$file))
    {
    $img = imagecreatefromjpeg($dir.$file);
    $breite = imagesx($img);
    $hoehe = imagesy($img);
    if($breite > $hoehe) {
    $k = $hoehe / $breite;
    $vorg_breit = "118";
    echo "[img]".$dir.$file."[/img]";
    }
    elseif($breite < $hoehe) {
    $k = $breite / $hoehe;
    $vorg_hoehe = "98";
    echo "[img]".$dir.$file."[/img]";
    }
    elseif($breite == $hoehe) {
    $vorg="80";
    echo "[img]".$dir.$file."[/img]";
    }
    }


    }

    }
    }
    }
    fclose($handle)
    ?>

    <?php
    $handle = fopen("date.ini", "r");
    if(!feof($handle)) {
    $date = fgets($handle);
    if($date != date("d.m.Y")) {
    $dirlist = "./";


    $x=0;
    $images=array();
    $handle2 = opendir($dirlist);
    while ($file = readdir($handle2)) {
    $pieces = explode (".", $file);
    if ($pieces[0] && $pieces[1]) {
    if (($pieces[1]=="gif") || ($pieces[1]=="jpg") || ($pieces[1]=="GIF") || ($pieces[1]=="JPG") || ($pieces[1]=="bmp") || ($pieces[1]=="BMP") || ($pieces[1]=="jpeg") || ($pieces[1]=="png") || ($pieces[1]=="PNG")) {
    $images[$x]=$file;
    $x++;
    }
    }
    }
    closedir($handle2);
    $dir = "pic/";
    $path = $images[rand(0,count($images)-1)];
    $handle5=opendir($dir);
    while ($file = readdir ($handle5))
    {
    if ($file != "." && $file != ".." )
    {
    if( !is_dir($dir.$file))
    {
    unlink($dir.$file);
    }


    }
    }
    copy($path, $dir.$path);

    $handle1 = fopen("date.ini", "w");
    fputs($handle1, date("d.m.Y"));
    fclose($handle1);

    $handle4 = opendir("pic/");
    while($file = readdir($handle4))
    {
    if ($file != "." && $file != ".." )
    {
    if( !is_dir($dir.$file))
    {
    $img = imagecreatefromjpeg($dir.$file);
    $breite = imagesx($img);
    $hoehe = imagesy($img);
    if($breite > $hoehe) {
    $k = $hoehe / $breite;
    $vorg_breit = "118";
    echo "[img]".$dir.$file."[/img]";
    }
    elseif($breite < $hoehe) {
    $k = $breite / $hoehe;
    $vorg_hoehe = "98";
    echo "[img]".$dir.$file."[/img]";
    }
    elseif($breite == $hoehe) {
    $vorg="98";
    echo "[img]".$dir.$file."[/img]";
    }
    }


    }

    }



    }
    else {
    $dir="pic/";
    $handle4 = opendir("pic/");
    while($file = readdir($handle4))
    {
    if ($file != "." && $file != ".." )
    {
    if( !is_dir($dir.$file))
    {
    $img = imagecreatefromjpeg($dir.$file);
    $breite = imagesx($img);
    $hoehe = imagesy($img);
    if($breite > $hoehe) {
    $k = $hoehe / $breite;
    $vorg_breit = "118";
    echo "[img]".$dir.$file."[/img]";
    }
    elseif($breite < $hoehe) {
    $k = $breite / $hoehe;
    $vorg_hoehe = "98";
    echo "[img]".$dir.$file."[/img]";
    }
    elseif($breite == $hoehe) {
    $vorg="98";
    echo "[img]".$dir.$file."[/img]";
    }
    }


    }

    }
    }
    }
    fclose($handle)
    ?>

    Danke fürs Durchlesen und die Mühe, Simon.

  • #2
    In jedem Fall wirst du nicht drumherum kommen, zuerst einmal nicht direkt das Bild im Popup anzuzeigen, sondern noch einmal etwas HTML, beispielsweise über eine popup.php Scriptdatei.

    Zu 1. Hier fehlt eine Aussage über marginWidth / marginHeight, also der Aussenabstand des Inhaltes. Diese einfach absolut auf 0 setzen (http://de.selfhtml.org/html/dateiweit/seitenraender.htm), dann sollte es passen.

    Zu 2. Gegenfrage: Wo sollen die gespeichert werden? In einer zusätzlichen Textdatei oder in einer Datenbank???

    Zu 3. Für Browser-Kompatibilität ist hier etwas Berechnung notwendig. In deinem Script kann man bei window.open angeben, wo das Fenster angezeigt werden soll. Dazu sind die Eigenschaften "top" und "left" zu setzen: http://de.selfhtml.org/javascript/ob...indow.htm#open
    Da du die Bildbreiten / Bildhöhen jeweils bereits hast ($breite und $hoehe), sollte die Berechnung nun recht einfach sein, sofern man die X- und Y- Auflösung des Bildschirms herausbekommt. Im JavaScript gibt es auch dafür eine Lösung: http://de.selfhtml.org/javascript/ob...m#avail_height

    Zu 4. Das Bild wird in der popup.php mit einem Link unterlegt, beispielsweise [img][...][/img]
    [url]www.php-maven.org[/url] PHP und Maven vereint: Build/Deploy/Produktion/Konfiguration, Projekt Management, CI, PHPUnit, zahlreiche Frameworks
    Twitter @ [url]https://twitter.com/#!/mepeisen[/url] und Facebook @ [url]http://t.co/DZnKSUih[/url]

    Kommentar


    • #3
      sollen wir dir das jetzt einbauen?
      oder versteh ich deine aufforderung falsch?

      Kommentar


      • #4
        Sollen... nein ! phpfriend.de ist ja kein Service.
        Ich bitte euch Bastler mir zu helfen, indem ihr die nötigen Befehle einbaut. Das wäre sehr sehr freundlich.

        Kommentar


        • #5
          Ich bitte euch Bastler mir zu helfen, indem ihr die nötigen Befehle einbaut. Das wäre sehr sehr freundlich
          du kriegst hier nur tips und lösung hilfen
          arbeiten tut keiner
          zumindest ich nicht

          aber ich helf dir mal, dies ist der teil wo das bild geöffnet wird:
          PHP-Code:
          else { 
          $dir="pic/"
          $handle4 opendir("pic/"); 
          while(
          $file readdir($handle4)) 

          if (
          $file != "." && $file != ".." 

          if( !
          is_dir($dir.$file)) 

          $img imagecreatefromjpeg($dir.$file); 
          $breite imagesx($img); 
          $hoehe imagesy($img); 
          if(
          $breite $hoehe) { 
          $k $hoehe $breite
          $vorg_breit "118"
          echo 
          "[url='#'][img]".$dir.$file."[/img][/url]"

          elseif(
          $breite $hoehe) { 
          $k $breite $hoehe
          $vorg_hoehe "98"
          echo 
          "[url='#'][img]".$dir.$file."[/img][/url]"

          elseif(
          $breite == $hoehe) { 
          $vorg="98"
          echo 
          "[url='#'][img]".$dir.$file."[/img][/url]"


          onClick ist ein javascipt welches ein fenster öffnet
          bei diesen popUps muss die höhe und breite angegeben werden
          das sieht so aus:
          PHP-Code:
          ,innerWidth=".$breite."px,innerHeight=".$hoehe." 
          ist auch alles richtig
          was vergessen wurde ich zusagen, dass in diesem fenster keine ränder sind, also das bild direkt oben und link ansetzten soll, so sieht der html befehl dafür aus
          PHP-Code:
          topmargin="0" leftmargin="0" 
          diese zwei befehle musst du jetzt noch in deinen popUp aufruf einbauen bzw. einbauen lass von deinem programmierer:
          PHP-Code:
          onClick='window.open(\"".$dir.$file."\",\"PicOfTheDay\",\"resizable=no,location=no,menubar=no,left=0,top=0,status=no,toolbar=no,innerWidth=".$breite."px,innerHeight=".$hoehe."px\")'>[img]".$dir.$file."[/img]</a
          dann sollt das popUp 'perfekt' sein

          Kommentar


          • #6
            danke schon mal für die hile.

            Kommentar


            • #7
              find ich echt mal recht dreist der Post @ #1 ...

              #2 benatwortet ja praktisch alles, ich sehe also keinen Grund noch mehr
              sorry in den Ars** zu schieben...

              Nur 2 Punkte:

              1. Das Script hast du programmieren lassen? Strange, denn den Code besitze ich auch in meinem *ClanScripte* Ordner auf der Platte... allerdings ist bei mir ein Copyright dabei :-/ Also vielleicht mal ernstes Wörtchen mit dem Coder reden...

              2. Wieso codet dir dein Coder dann nicht diese WINZIGKLEINEN Änderrungen noch rein ? Und wieso hab ich grad so schlechte LAune?

              Kommentar


              • #8
                frust?

                Kommentar


                • #9
                  mhhh anscheinend naja, jedem das seine...

                  Kommentar


                  • #10
                    jaaa genau Frust

                    Kommentar


                    • #11
                      ok. phpfriend.de... ok PHP.de ? PHP? PHP? mhh PHP ?? was heisst PHP? MHH PHP `? ich glaube hier registrieren sich leute die Ahnung von php haben und Fragen Probleme haben und dann sich mit anderen auszutauschen.... zu helfen.... nunja.... helfen... mh.... helfen.... HELFEN ! HELFEN !! HELFEN. HELFEN. Mhhh Schiebt euch eure Hilfe sonst wo hin.

                      VielenDank an Nana !! Der Rest kann sich mal die Eier kraulen.


                      Ciao.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X