Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

a-z

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • a-z

    Hallo wie kann ich mir am schnellsten die das Alphabet ausgeben bei Y bleibe ich immer hängen


    PHP-Code:
    <?php
            
    for ($i=A;$i<Z$i++) {
                    echo 
    $i."
    \n"
    ;
            }
    ?>

  • #2
    Re: a-z

    Zitat von menace
    Hallo wie kann ich mir am schnellsten die das Alphabet ausgeben bei Y bleibe ich immer hängen
    Na klar, weil das A .. Y < Z sind. Da Z nie kleiner als Z ist, bricht die Schleife da ab.
    Code:
    ... $i <= 'Z'; ...

    Kommentar


    • #3
      so hatte ich es aba dann gehts nach Z weiter mit


      W
      X
      Y
      Z
      AA
      AB
      AC
      AD
      AE
      AF
      AG
      AH
      AI
      AJ
      AK
      AL
      AM
      AN
      ....

      Kommentar


      • #4
        Zitat von menace
        aba dann gehts nach Z weiter mit
        Das mußt Du anders lösen, weil es nach dem Z keinen 'Übertrag' gibt.

        Kommentar


        • #5
          Wie könnte man des dann anders lösen und was meinst du mit übertrag?

          Kommentar


          • #6
            Zitat von menace
            Wie könnte man des dann anders lösen
            Kommt auf die maximale Anzahl der Buchstaben an.
            und was meinst du mit übertrag?
            Naja, Du willst, daß es nach dem Z mit AA weitergeht. Sinngemäß so ähnlich, wie nach der 9 mit der 10 folgt.

            Möglichkeiten:
            1. betrachte Deine Zeichenkette als Zahl mit der Basis 26 und rechne bei jedem Schleifendurchlauf die einzelnen Stellen in 'Buchstaben' um.
            2. falls die Stellenanzahl feststeht, kannst Du das auch mit mehreren verschachtelten Schleifen erledigen.
            3. falls nicht, wäre auch eine rekursive Funktion denkbar.

            btw: Ich frage mich allerdings "Und wozu braucht man das?"

            Kommentar


            • #7
              also am einfachsten is es doch so oder ^^
              PHP-Code:
              <?php
                      
              for ($i=A;$i<Z$i++) {
                              echo 
              $i."
              \n"
              ;
                      }
                      echo 
              "Z";
              ?>

              Kommentar


              • #8
                Zitat von RaZoR
                also am einfachsten is es doch so oder ^^
                PHP-Code:
                <?php
                        
                for ($i=A;$i<Z$i++) {
                                echo 
                $i."
                \n"
                ;
                        }
                        echo 
                "Z";
                ?>
                scheiße, er schon wieder. deinen code moechte ich ja mal sehen...
                Was ist validität?

                Kommentar


                • #9
                  ich weis eine gute lösung

                  <html>
                  <head />
                  <body>
                  <font color="Schriftfarbe" face="Schriftart" size="Schriftgrösse>
                  A

                  B

                  C

                  D

                  E

                  F

                  G

                  H

                  I

                  J

                  K

                  L

                  M

                  O

                  P

                  Q

                  R

                  S

                  T

                  U

                  V

                  W

                  X

                  Y

                  Z

                  </font>
                  </body>
                  </html>

                  Kommentar


                  • #10
                    probier es mal so
                    PHP-Code:
                    <?php 
                            
                    for ($i=A;$i=Z$i++) { 
                                    echo 
                    $i."
                    \n"

                            } 
                    ?>

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich nehm immer diese Variante hier:
                      PHP-Code:
                          for ($i=65;$i<=90;$i++){
                              echo 
                      chr($i)."
                      "
                      ;
                          } 

                      Kommentar


                      • #12
                        versuch doch einfach eine zählschleife mit richtigen Zahlen von Anfangswert bis Endwerd (musst du rausfinden, welche Nummer A hat und welche Z hat). Und dann zählst du und lässt mit der chr-Funktion das Zeichen zur Nummer anzeigen. Etwa so:
                        <?php
                        for ($i=startwert;$i<=endwert; $i++) {
                        echo chr($i)."
                        \n";
                        }
                        ?>

                        Kommentar


                        • #13
                          @ajo_silent schau mal nach oben...
                          Was ist validität?

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X