Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] php code wird nicht ausgeführt

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] php code wird nicht ausgeführt

    hi leute,
    ich lerne grad php und hab noch von nix ne ahnung,
    also ich hab ne htm datei mit dem code:

    <html>
    <head>

    <title> Titelzeile der Datei </title>

    </head>
    <body>

    Die erste Zeile in HTML


    <?php echo "Die zweite Zeile in PHP

    "; ?>
    Die dritte Zeile in HTML



    <script language="php">
    echo "Die vierte Zeile in PHP

    ";
    echo "Die fünfte Zeile in PHP

    ";
    </script>

    Die sechste Zeile in HTML



    <?php
    echo "Die siebte Zeile in PHP

    ";
    echo "Die achte Zeile in PHP

    ";
    ?>

    </body>
    </html>

    wenn ich die htm öffne steht da nur:

    Die erste Zeile in HTML
    Die dritte Zeile in HTML
    Die sechste Zeile in HTML

    ich hoffe ihr könnt mir helfen

  • #2
    Mach mal aus der Datei eine .php Datei.

    D.h bennene sie in z.B echo.php um und öffne die echo.php in deinem Browser.

    Kommentar


    • #3
      geht leider auch nicht

      Kommentar


      • #4
        1. Hast du einen Webserver installiert?
        2. Hast du PHP installiert?
        3. Funktioniert http://localhost ?
        4. Wie rufst du das Script im Browser auf?
        5. Wo und mit welcher Extension hast du die Datei gespeichert?

        Gruß
        phpfan

        Kommentar


        • #5
          ich nehme mal an, dein webserver (apache2 oder ähnlich) ist nicht für php configuriert...

          falls du unter linux arbeitest und mit apache2 und php5 arbeitest, schau in
          /etc/httpd/conf/httpd.conf nach, ob die zeilen
          Code:
          <IfModule mod_php5.c>
            DirectoryIndex index.php index.html
            AddType application/x-httpd-php .php
            AddType application/x-httpd-php-source .phps
          </IfModule>
          existieren und nicht aus-kommentiert sind

          (für andere os oder webserver, schau in deren handbüchern/dokumentation)

          Kommentar


          • #6
            jo ich hab apache2 installiert,
            http://localhost ? geht nicht,
            ich benütze den editor,
            ka was du mit extension meinst,
            falls ich den apache2 nicht richtig configuriert
            hab auf was muss ich achten?

            Kommentar


            • #7
              hast du php installliert? (ist normalerweise nicht in apache2 mit dabei)

              apache2 configurieren ... hmm ... die zeilen von meinem ersten post sollten existieren (falls php5) oder du solltest ähnliche zeilen für php4 haben (siehe php dokumentation)

              statt localhost, solltest du http://127.0.0.1 versuchen ... vielleicht hast du localhost noch nicht unter /etc/hosts eingetragen:
              Code:
              127.0.0.1               localhost.localdomain

              Kommentar


              • #8
                müssen die zeilen auch da sein wenn ich windows2000 hab?
                hab ich php wenn ich dreamweaver2004 installiert hab?

                Kommentar


                • #9
                  @dp
                  Ich gehe mal davo aus, dass wir es hier mit einer Windows-Maschine zu tun haben, denn bei Linux wäre der Apache mit PHP aller Wahrscheinlichkeit nach schon installiert.

                  @Nacht Ritter
                  Mache es dir selber leichter und deinstalliere den Apache wieder. Danach downloade XAMPP von http://www.apachefriends.org, da hast du alles dabei, was man so braucht.

                  *würg* Dreamweaver *würg*

                  Gruß
                  phpfan

                  Kommentar


                  • #10
                    ok phpfan ich lösch des mal schnell und holl mir xampp

                    Kommentar


                    • #11
                      bei der installation von xampp wurde die datei :
                      c:apachefriends\xampp\apache\bin\pv.exe
                      als hacker tool identifiziert und gelöscht ohohh
                      wenn ich nun "xampp basic start" aufrufe und mir
                      ne sprache aussuche kommt dann
                      http://localhost/xampp/lang.php?de ---> wurde nicht gefunden
                      muss ich da noch was einstellen?

                      Kommentar


                      • #12
                        http://www.apachefriends.org/de/faq-...dows.html#kill

                        Gruß
                        phpfan

                        Kommentar


                        • #13
                          http://localhost/xampp/lang.php?de
                          warum findet er die seite nicht?

                          Kommentar


                          • #14
                            Keine Ahnung, hast du irgendwas an der Konfiguration gedreht? Auf welchem Laufwerk und unter welchem Verzeichnis hast du XAMPP installiert? Hast du die Installer- oder Zip-Version genommen?

                            Gruß
                            phpfan

                            Kommentar


                            • #15
                              hast du das ueberhaupt gestartet ? und welches programm meldet diese datei denn bitte als "hackertool" ? deaktivier das mal und dann installiers nochmal.

                              ... "hackertool", wenn ich das schon hoere. is wahrscheinlich von der computerbild empfohlen oder so...
                              Was ist validität?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X