Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problem mit Cookie

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Cookie

    Hi,

    ich hab nen Problem mit nem Cookie. Ich setze das Cookie mit
    Code:
    setcookie ("mycookie",$Nick, time()+3600);
    und ich kann auf der Festplatte auch kontrollieren dass er es dahin geschrieben hat, doch wenn ich versuche mit

    Code:
    { if (isset ($mycookie))
    draufzuzugreifen, dann geht das nicht. das bedeutet,dass er die Sachen die er dann darstellen soll nicht darstellt. ich würde ja theoretisch den schluss daraus ziehen dass das cookie nicht da ist, aber das ist es leider nicht. ich poste mal ein stück quellcode mit, vielleicht ist es dann leicher den Fehler zu finden.

    Code:
    		    if (($Passwort) != ($pw))
    			{
    		        echo "Dein Passwort passt nicht zu deinem Nick! Bitte Versuch es erneut!
    				<form method = \"post\" action =\"anmelden.php\">
    				<input type=\"button\" value=\"Zurück\" name=\"back_button\" onClick=\"javascript:history.back(1)\">
    				</form>";
    			}
    			else
    			{
    				if (($Name == $Nick))
    				{   setcookie ("mycookie",$Nick, time()+3600);
                 		echo "<center></p>Der Benutzer \"$Nick\" wurde erfolgreich eingeloggt!
    
    
    ";
                 		echo "<center><u>Du hast jetzt folgende Auswahlmöglichkeiten:</u></p>
    
    ";
                 		echo "Du kannst deine persönlichen Daten ansehen!
    <form method = \"post\" action =\"index.php?Status=888\">
            			<input type =\"hidden\" name=\"Nick\" value=\"$Nick\">
            			<input type=\"submit\" name=\"Verwalten\" value=\"Ansehen\">
          			    </form>
          			    ";
          			    echo "Du kannst deine persönlichen Daten editieren!
    <form method = \"post\" action =\"index.php?Status=888\">
            			<input type =\"hidden\" name=\"Nick\" value=\"$Nick\">
            			<input type=\"submit\" name=\"Verwalten\" value=\"Editieren\">
          			    </form>";
          			    echo "Du kannst deinen Webauftritt gestalten!
    <form method = \"post\" action =\"index.php?Status=888\">
            			<input type =\"hidden\" name=\"Nick\" value=\"$Nick\">
            			<input type=\"submit\" name=\"Verwalten\" value=\"Webauftritt\">
          			    </form>";
          			    echo "Du kannst deinen Eintrag löschen!
    <form method = \"post\" name=\"delete_account\" action =\"index.php?Status=888\">
            			<input type =\"hidden\" name=\"Nick\" value=\"$Nick\">
            			<input type=\"submit\" name=\"Verwalten\" value=\"Delete\">
          			    </form>";
          			   echo"<form method =\"post\" name=\"\" action=\"index.php\"><input type=\"submit\" name =\"Logout\" value=\"Logout\"></form>";
    
            		}
              		else
                	{
                 		echo "</p>Fehler beim Eintragen";
                	}
    			}
    		}}
    	}
    
    	if ($Seite == 888)
    	{
    		if ($Verwalten == "Webauftritt")
    			{{ if (isset ($mycookie))
    				include "admin_memberpage.php";
    			}}
    
    		if ($Verwalten == "Ansehen")
    			{ if (isset ($mycookie))
    			{
    			$sql = "SELECT * FROM mitglieder WHERE Nick like '%$Nick'";
    			$result = mysql_query($sql, $db);
    			while ($row = mysql_fetch_object($result))
    				{
    								echo "<table border=\"0\" width=\"50%\" class=\"hauptinhalt\" style=\"text-align: left;\" align=\"center\">
    									  <tr><td><input type = \"hidden\" name=\"id\" value=\"$row->id\"></td></tr>
    									  <tr><td>Name: </td><td> $row->Name</td></tr>
    									  <tr><td>Vorname: </td><td> $row->Vorname</td></tr>
    									  <tr><td>Geburtsjahr: </td><td> $row->Geburtsjahr</td></tr>
    									  <tr><td>PLZ: </td><td> $row->Postleitzahl</td></tr>
    									  <tr><td>Geschlecht:</td><td> $row->Geschlecht</td>
    									  </tr>
    									  <tr><td>Wohnort: </td><td>$row->Wohnort</td></tr>
    									  <tr><td>Email: </td><td>$row->Email</td></tr>
    									  <tr><td> Nick: </td><td>$row->Nick</td></tr>
    									  </table>";
    									   echo"<form method =\"post\" name=\"\" action=\"index.php\"><input type=\"submit\" name =\"Logout\" value=\"Logout\"></form>";
    				}
    				}
    			}
    Vielleicht sieht ja einer von euch den Fehler.

    Vielen Dank im Voraus. Noch schöne Weihnachtsfeiertage und nen guten Rutsch ins neue Jahr.

    LG Anja

  • #2
    dein fehler is, dass bei dir register_globals an war und jetzt nicht mehr is. da gibts hier im forum ein tutorial, was naeheres erklaert. da steht auch wie man den fehler behebt.
    Was ist validität?

    Kommentar


    • #3
      Danke erstmal für deine Antwort. Ich hab mir auch das Tutorial hier über register_globals durchgelesen. Nur leider weiss ich nicht wie ich es auf mein Skript anwenden kann. Muss ich das $_cookie an die stelle einbauen wo ich mein cookie setze oder muss ich das ganz an den anfang des skriptes setzten und wie kann dann die dass dann so realisieren dass er dann auf das cookie zugreifen kann?

      Kommentar


      • #4
        dein cookie heisst "mycookie". du gehst jetzt davon aus, dass es sofort uebernommen wird in das globale scope. wenn du statt $mycookie $_COOKIE['mycookie'] schreibst, sollte das viel eher funktionieren. das gleiche solltest du mit saemtlichen anderen variablen, die von aussen kommen, tun. nur dann halt nicht mit cookie sondern mit post und get. der setcookie befehl bleibt unveraendert.
        Was ist validität?

        Kommentar


        • #5
          Danke für deine schnelle Hilfe. werd das auch gleich einbauen.

          LG anja

          Kommentar


          • #6
            ich hab das jetzt so probiert aber laufen tut es immer noch nciht. hab ich vielleicht nen syntax fehler drin?

            Code:
            if (($Passwort) != ($pw))
            			{
            		        echo "Dein Passwort passt nicht zu deinem Nick! Bitte Versuch es erneut!
            				<form method = \"post\" action =\"anmelden.php\">
            				<input type=\"button\" value=\"Zurück\" name=\"back_button\" onClick=\"javascript:history.back(1)\">
            				</form>";
            			}
            			else
            			{
            				if (($Name == $Nick))
            				{   setcookie ($_COOKIE['mycookie'],$Nick, time()+3600);
                         		echo "<center></p>Der Benutzer \"$Nick\" wurde erfolgreich eingeloggt!
            
            
            ";
                         		echo "<center><u>Du hast jetzt folgende Auswahlmöglichkeiten:</u></p>
            
            ";
                         		echo "Du kannst deine persönlichen Daten ansehen!
            <form method = \"post\" action =\"index.php?Status=888\">
                    			<input type =\"hidden\" name=\"Nick\" value=\"$Nick\">
                    			<input type=\"submit\" name=\"Verwalten\" value=\"Ansehen\">
                  			    </form>
                  			    ";
                  			    echo "Du kannst deine persönlichen Daten editieren!
            <form method = \"post\" action =\"index.php?Status=888\">
                    			<input type =\"hidden\" name=\"Nick\" value=\"$Nick\">
                    			<input type=\"submit\" name=\"Verwalten\" value=\"Editieren\">
                  			    </form>";
                  			    echo "Du kannst deinen Webauftritt gestalten!
            <form method = \"post\" action =\"index.php?Status=888\">
                    			<input type =\"hidden\" name=\"Nick\" value=\"$Nick\">
                    			<input type=\"submit\" name=\"Verwalten\" value=\"Webauftritt\">
                  			    </form>";
                  			    echo "Du kannst deinen Eintrag löschen!
            <form method = \"post\" name=\"delete_account\" action =\"index.php?Status=888\">
                    			<input type =\"hidden\" name=\"Nick\" value=\"$Nick\">
                    			<input type=\"submit\" name=\"Verwalten\" value=\"Delete\">
                  			    </form>";
                  			   echo"<form method =\"post\" name=\"\" action=\"index.php\"><input type=\"submit\" name =\"Logout\" value=\"Logout\"></form>";
            
                    		}
                      		else
                        	{
                         		echo "</p>Fehler beim Eintragen";
                        	}
            			}
            		}}
            	}
            
            	if ($Seite == 888)
            	{
            		if ($Verwalten == "Webauftritt")
            			{
            
            			if ($_COOKIE['mycookie'] == $Nick){
            				include "admin_memberpage.php";}
            			}
            
            		if ($Verwalten == "Ansehen")
            			{
            
            			if($_COOKIE['mycookie'] == $Nick)
            			{
            			$sql = "SELECT * FROM mitglieder WHERE Nick like '%$Nick'";
            			$result = mysql_query($sql, $db);
            			while ($row = mysql_fetch_object($result))
            				{
            								echo "<table border=\"0\" width=\"50%\" class=\"hauptinhalt\" style=\"text-align: left;\" align=\"center\">
            									  <tr><td><input type = \"hidden\" name=\"id\" value=\"$row->id\"></td></tr>
            									  <tr><td>Name: </td><td> $row->Name</td></tr>
            									  <tr><td>Vorname: </td><td> $row->Vorname</td></tr>
            									  <tr><td>Geburtsjahr: </td><td> $row->Geburtsjahr</td></tr>
            									  <tr><td>PLZ: </td><td> $row->Postleitzahl</td></tr>
            									  <tr><td>Geschlecht:</td><td> $row->Geschlecht</td>
            									  </tr>
            									  <tr><td>Wohnort: </td><td>$row->Wohnort</td></tr>
            									  <tr><td>Email: </td><td>$row->Email</td></tr>
            									  <tr><td> Nick: </td><td>$row->Nick</td></tr>
            									  </table>";
            									   echo"<form method =\"post\" name=\"\" action=\"index.php\"><input type=\"submit\" name =\"Logout\" value=\"Logout\"></form>";
            				}
            				}
            			}
            lg anja

            Kommentar


            • #7
              Tach!

              Ich glaube in der Funktion setCookie brauchst du das mit dem $_COOKIE nicht drum zu machen. Da würde m.E.
              PHP-Code:
              setcookie("mycookie",$Nicktime()+3600); 
              reichen. Bei allen anderen Dingen ist das aber richtig mit dem $_COOKIE drum, glaub ich.

              Gruß, Daniel

              Kommentar

              Lädt...
              X