Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problem bei Bildupload

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem bei Bildupload

    Hallo,

    habe das Problem, dass der Name des Bildes nicht übertragen wird. Wo liegt das Problem?

    Ich lande immer bei Bild Upload: fehlgeschlagen!

    image - Name des Inputfeldes

    Code:
    // image upload
      $uploaddir = images/;
      $image = $_FILES['image'];
    
      if (move_uploaded_file(FILES['image']['tmp_name'], $uploaddir.$image)) {
    	echo 'Bild Upload: Erfolgreich!
    ';
    
    // print_r($_FILES);	// Debug-Infos 
      } else {
        echo 'Bild Upload: fehlgeschlagen!';
       	echo '<pre>';
    	  print_r($_FILES);	// Debug-Infos  
      }

  • #2
    $image ist doch dann ein Array, dass du nicht bei move_uploaded_file benutzen kannst, versuche es mal so:

    if (move_uploaded_file(FILES['image']['tmp_name'], $uploaddir.$_FILES['image']['name']))

    Gruß
    phpfan

    Kommentar


    • #3
      Re: Problem bei Bildupload

      Zitat von sbridge
      Ich lande immer bei Bild Upload: fehlgeschlagen!
      Falsch. Dieses Script wird wegen Syntaxerror in der 2. Zeile abgebrochen.

      Kommentar


      • #4
        danke
        hat sich erledigt.

        hab vergessen das Attribut enctype="multipart/form-data" des Form-Tags.

        Kommentar


        • #5
          hab vergessen das Attribut enctype="multipart/form-data" des Form-Tags.
          Das mag auch ein Grund sein, aber der Error in Zeile 2 muss beseitig werden!
          PHP-Code:
          $uploaddir "images/"

          Kommentar

          Lädt...
          X