Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

fwrite

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fwrite

    Hallo Leute,
    nach dem es jetzt endlich mit den schreibrechten klappt, möchte ich etwas in eine Datei schreiben, aber die Variablen-Namen sind verschwunden.

    Hier mal mein Code:
    PHP-Code:
    <?php
    $filename 
    'server.php';
    $somecontent "
    $host1 = 'www.domain.de';
    "
    ;

    // Sichergehen, dass die Datei existiert und beschreibbar ist
    if (is_writable($filename)) {

    // Wir öffnen $filename im "Anhänge" - Modus.
    // Der Dateizeiger befindet sich am Ende der Datei, und
    // dort wird $somecontent später mit fwrite() geschrieben.
    if (!$handle fopen($filename"a")) {
    print 
    "Kann die Datei $filename nicht öffnen";
    exit;
    }

    // Schreibe $somecontent in die geöffnete Datei.
    if (!fwrite($handle$somecontent)) {
    print 
    "Kann in die Datei $filename nicht schreiben";
    exit;
    }

    print 
    "Fertig, in Datei $filename wurde $somecontent geschrieben";

    fclose($handle);

    } else {
    print 
    "Die Datei $filename ist nicht schreibbar";
    }
    ?>
    Den Code habe ich von PHP.NET.
    Also mein Problem ist folgendes: Es soll die Zeile
    Code:
    $host1 = 'www.domain.de';
    in die server.php eingetragen werden. Aber es wird nur
    Code:
     = 'www.domain.de';
    eingetragen.

    Kann mir dabei jemand helfen?

    Vielen Dank im Vorab.

    Opa

  • #2
    wäre es möglich, das es daranb liegt weil es bei dir heißt $host1???
    mach mal die 1 weg und schau mal was passiert

    Kommentar


    • #3
      das Problem bei dir ist ganz einfach:
      PHP sucht nach der Variablen $host1, da es diese aber gar nicht gibt wird ein String mit dem Inhalt "" (nichts) eingefügt. Du willst aber keine Variable einfügen sonder den String "$host1" also musst du das $-Zeichen schützen indem du ein Backslash "\" vorne dransetzt.

      PHP-Code:
      $somecontent 
      \$host1 = 'www.domain.de'; 
      "

      Kommentar


      • #4
        Hallo!

        In der Variable $somecontent welches einen String zurückgibt sucht er zuerst die Variable $host1 und hängt ='www.domain.de'; an.
        $host1 findet er schienbar nicht daher die Ausgabe

        ='www.domain.de';

        Zu langsam

        Kommentar


        • #5
          Hallo alle,
          vielen Dank für die Lösung.

          Opa

          Kommentar

          Lädt...
          X