Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

HILFE: PW-Abfrage

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HILFE: PW-Abfrage

    meine php Datei:
    $passwort="passwort";

    if($_POST['pw']==$passwort) {
    ?>
    Richtig
    <?
    } else {
    ?>
    Falsch
    <?
    }
    ?>

    Meine txt datei (befindet sich in meiner index.php)

    <span class="Stil13"><span class="Stil12">Password:</span></span>
    <input type="password" name="pw" />
    <input type="submit" value="Login" />

    Meine Frage:
    Ich hätte gerne das wenn ich das passwort richtig angebe anstatt blos "richtig" erscheint sondern ich auf eine von mir beliebige Seite weitergeleitet werde. Diese Sollte wenn möglich auch passwortgeschützt sein. Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen, wäre echt nett.

    Schonmal im vorraus thx, euer Till1988

  • #2
    huhu...
    hier hast du den code:

    PHP-Code:

    $passwort="passwort"; 
    $datei = "http://www.deinedatei.de";

    if($_POST['pw']==$passwort) { 
    ?> 
    print "
    <meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0; URL=$datei\">";
    <? 
    } else { 
    ?> 
    Falsch 
    <? 

    ?>

    Kommentar


    • #3
      Aber du kannst das ganze auch einfach mit header() lösen. Dann darfste aber vorher nix an den browser senden.

      PHP-Code:
      header("Location:$datei"); 

      Kommentar


      • #4
        Aber du kannst das ganze auch einfach mit header()
        was viel besser ist.
        Dann darfste aber vorher nix an den browser senden.
        was auch garnicht nötig ist.
        [URL=http://www.mozilla.org/products/firefox/][img]http://www.nophia.de/misc/spreadtheword/feuerfuchs.gif[/img][/URL]

        Kommentar


        • #5
          Ui super Leute!
          Vielen dank für die schnelle hilfe, jetzt klappt alles wunderbar

          Kommentar


          • #6
            Wie sähe der Quelltext denn mit header("Location:$datei"); aus? Ich dummie kriege das mit header nicht hin, dann kommt als fehler im browser
            Parse error: parse error in .../htdocs/datei.php on line 8
            Wäre echt nett wenn ihr mir das auch noch als quelltext geben koenntet. Vielen dank.

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              $datei "deinedatei.php";
              header("location: $datei"); 
              Wenn du übrigens möchtest, dass die Seite, auf die du umgelenkt wirst auch Passwortgeschützt ist, musst du das mit Cookies oder Sessions machen.

              Kommentar


              • #8
                hm es kommt immernoch der Parse Error...

                Kommentar


                • #9
                  hm es kommt immernoch der Parse Error...
                  mann, mann ...

                  parse-error sind eigentlich leicht zu beseitigen. ohne code werden wir wohl kaum helfen können
                  [URL=http://www.mozilla.org/products/firefox/][img]http://www.nophia.de/misc/spreadtheword/feuerfuchs.gif[/img][/URL]

                  Kommentar


                  • #10
                    hier hast du nochmal den code

                    PHP-Code:
                    $passwort="passwort"; 
                    $datei = "http://www.deinedatei.de"; 

                    if($_POST['pw']==$passwort) { 
                    ?> 
                    Header("Location:$datei"); 
                    <? 
                    } else { 
                    ?> 
                    Falsch 
                    <? 

                    ?>

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP-Code:
                      <?php

                         session_start
                      ();
                         
                         if( isset(
                      $_POST['sent']) )
                         {
                            
                      /**
                             *  eventuell hier eine MySQL-Abfrage einbauen, die die Daten        
                             *  des jeweiligen Users abgleicht und eventuell ausliest
                             */ 

                             
                      if( strcmp(trim($_POST['username']),'') == 
                                 
                      ||
                                 
                      strcmp(trim($_POST['username']),'') == )
                             {
                                 
                      header'Location: ' $_SERVER['PHP_SELF'] . '?error=' );
                                 exit(); 
                             }

                             
                      // hier eventuell noch weitere Überprüfungen der Inhalte von
                             // $_POST durchführen. 

                             
                      $sql "SELECT
                                      id, 
                                      name,
                                      email
                                     FROM
                                      usertabelle
                                     WHERE
                                      username = '" 
                      $_POST['username'] . "'
                                     AND
                                      password = '" 
                      md5($_POST['password']) . "'";

                              
                      $res mysql_query($sql) or die( 'Error[SELECT.USERLOGIN]: 
                      mysql_error() );

                              if( 
                      mysql_num_rows($res) == )
                              {
                                 
                      header'Location: ' $_SERVER['PHP_SELF'] . '?error=' );
                                 exit(); 
                              }
                              
                              
                      $user mysql_fetch_object($res);

                              
                              
                      // Daten in einer Session abspeichern 
                              
                      $_SESSION['userID'] = $user->id;
                              
                      $_SESSION['name'] = $user->name;
                              
                      $_SESSION['email'] = $user->email;
                              
                      $_SESSION['loggedIn'] = true;

                              
                      header'Location: http://example.com/loginbereich/' );
                              exit(); 
                                           
                         }
                         else
                         {
                              
                      printf'<form method="post" action="%">
                                         Username:                    
                                         <input type="text" name="username" />

                                         Passwort:
                                         <input type="text" name="password" />

                                         <input type="hidden" name="sent" value="1" /><
                                         <input type="submit" name="absenden" value="Login" />'
                      ,
                                       
                      $_SERVER['PHP_SELF'] );
                         } 

                      ?>
                      absolut ungetestet ^^
                      ich hatte gerade nur lust was zu tippen.
                      [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                      Kommentar


                      • #12
                        Vielen dank für eure bemühungen aber es kommt echt immer wieder der Parse Error on line 8. (Quelltext ist der den d4rki gepostet hat...

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von Till1988
                          Vielen dank für eure bemühungen aber es kommt echt immer wieder der Parse Error on line 8. (Quelltext ist der den d4rki gepostet hat...
                          Der Quelltext con d4rki macht ein den Eindruck ein ziemlicher Murks zu sein ...

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X