Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

strings sortieren

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • strings sortieren

    hiho ihr coder

    hab folgendes problem:

    ich hab ein script geschrieben, in dem der inhalt (also die dateinamen)
    eines ordners ausgelesen werden. die namen der dateien sind immer nach
    einer nummer benannt.

    diese strings kommen aber alle der reihe nach beginnend mit der kleinsten.

    was ich erreichen will:

    ich möchte dass die strings untereinander stehen und die reihenfolge umgekehrt ist:

    so siehts momentan aus:

    1.txt2.txt3.txt4.txt

    so soll es aussehen:

    4.txt
    3.txt
    2.txt
    1.txt

    hier der code

    Code:
    <?php
    $handle=opendir('.');
    while ($file = readdir ($handle))
    {
       if ($file != "." && $file != "..")
    
       {
    
    $content = str_replace ("index.php", "", $file);
    echo $content;
    
       }
    }
    closedir($handle);
    ?>
    ich hoffe jemand kann mir bei meinem problem helfen...

  • #2
    http://php.net/sort und co helfen dir.
    beachte die querverweise.

    es gibt ne menge sortierfunktionen .. eine wird schon das machen, was du willst
    [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

    Kommentar


    • #3
      ich schätze mal du willst index.php nicht ausgegeben haben?
      okay, da du über readdir nicht definieren kannst, wie du das ganze sortiert haben willst, musst du den umweg über ein array gehen, sprich erst die daten in ein array und dann sortieren und dann ausgeben
      PHP-Code:
      <?php
      $handle
      =opendir('.');
      while (
      $file readdir ($handle))
      {
         if (
      $file != "." && $file != ".." && $file != "index.php")
         {
              
      // aktuellen Dateinamen in Array packen
             
      $filearray[] = $file;
         }
      }
      closedir($handle);
      // umgekehrt sortieren
      rsort($filearray);
      // jedes element von filearray ausgeben
      foreach ($filearray as $filename)
      {
      echo 
      $filename.'
      '
      ;
      }
      ?>
      der quellcode ist nciht getestet.
      [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
      | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

      Kommentar


      • #4
        ja diese sort funktionen sind schon ganz schön aber nur wenn das ganze in ein array verpackt wurde. aber in diesem fall habe ich ja kein array

        Kommentar


        • #5
          thx robo das klappt jetzt genau so wie geplant.

          ist es möglich, die einzelnen strings mit links zu bestücken.

          also dass z.B der string 1.txt auch auf die datei 1.txt verweist

          1.txt

          Kommentar


          • #6
            hmm irgendwie versteh ich nciht was das problem ist? du kannst doch einfach statt

            echo $filename.'
            ';

            html ausgeben mit nem link

            mfg
            robo47
            [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
            | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

            Kommentar

            Lädt...
            X