Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Text formatiert aus Variable darstellen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Text formatiert aus Variable darstellen

    Liebe Leute,

    wenn ich einen Text in einer Variable mit Zeilenumbruch speichere,
    erhalte ich bei echo" $variable"; zwar den Inhalt aber nicht die Zeilenumbrüche???

    vD und vG
    caro

  • #2
    http://php.net/nl2br ..
    [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

    Kommentar


    • #3
      Tut mir leid, leider verstehe ich trotzdem nicht, was ich da machen muß.
      bin noch Anfänger...

      lieben Dank
      caro

      Kommentar


      • #4
        Was kann man daran nicht verstehen?

        nl2br -- Fügt vor allen Zeilenumbrüchen eines Strings HTML-Zeilenumbrüche ein

        schau dir zum spass mal deinen quelltext an wenn du echo $variable; machst, dann wirst du sehen, dass dort umbrüche sind



        So, anstatt

        echo $variable; // die " um eine variable brauchst du nicht

        benutzt du
        echo nl2br($variable);

        dann werden alle zeilenumbrüche durch
        ersetzt, die dann dein browser wiederrum als umbruch darstellt.
        oder wenn ud weiterarbeiten willst

        $variable = nl2br($variable);


        mfg
        robo47
        [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
        | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

        Kommentar


        • #5
          Dankeschöööön

          vD und vG
          caro

          Kommentar

          Lädt...
          X