Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP Verteiler

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Verteiler

    Morgen!

    Ich will einen Verteiler für Newsletter erstellen. Also eine TXT Datei mit Email Adressen und dem dazugehörigen Namen. (Das PHP Script liest dann aus dieser Datei die Mail Adresse und den Namen heraus.) Dann eine HTML Mail mit Bildern und Sound auf den Server hochladen die dann an einem bestimmten Datum oder per Knopfdruck versendet wird. Der Empfänger soll aber nicht sehen an welche Person das Mail noch gegangen ist.
    Kann man das machen
    Und wie

  • #2
    datei auslesen und dann versenden.
    http://www.php-faq.de/q/q-mail-massenversand.html
    [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

    Kommentar


    • #3
      Sieht interesant aus!
      Am günstigsten und sichersten versendet man Mail an viele Empfänger, indem man eine spezialisierte Software dafür verwendet. Empfehlenswert sind Mailinglisten-Server wie majordomo, ezmlm oder Ecartis.

      Alternativ kann man sich mit einer deutlich primitiveren Lösung in PHP behelfen, indem man gemäß den Beispielen oben zusätzliche Headerzeilen mit Bcc-Empfängern erzeugt. Auf diese Weise generiert man eine einzelne Mail an viele Empfänger, die vom Mailer sehr effizient verteilt werden kann. Gleichzeitig vermeidet man durch die Verwendung von blind carbon copy (BCC)-Empfängern, dass die Empfänger im Kopf der Mail mit aufgeführt werden und auf diese Weise ein Monsterheader entsteht.

      Code:
      # Empfaengerliste
        $empfaenger = array("a@example.com", "b@example.com");
      
        # Bcc generieren
        foreach ($empfaenger as $k => $v) {
          $bcc .= "Bcc: $v\r\n";
        }
      
        mail("em@pfaeng.er",
           "Testmail",
           "Dies ist nur eine Testnachricht.",
           $bcc);

      Kommentar


      • #4
        Wieso zitierst du die FAQ? Die kennen wir, oder besser gesagt, die meisten.

        Gruß
        phpfan

        Kommentar


        • #5
          Aber wie liest er aus der TXT Datei
          PHP-Code:
          # Empfaengerliste
            
          $empfaenger = array("a@example.com""b@example.com"); 
          Wenn sie z.B. so Aussieht:
          test@test.de>Mustermann
          test1@test.de>Mustermann1
          test2@test.de>Mustermann2
          test3@test.de>Mustermann3
          test4@test.de>Mustermann4
          test5@test.de>Mustermann5
          test6@test.de>Mustermann6
          test7@test.de>Mustermann7

          Der einzelne Empfänger soll im von Feld meine Email Adresse lesen, und im
          an Feld nur seinem Namen (Mustermann).

          Kommentar


          • #6
            Redet ihr nicht mehr mit mir???

            Kommentar


            • #7
              les doch mal das handbuch:
              http://php.net/file

              dann hast du den dateiinhalt in einem array. dann mit einer for-schleife durchlaufen und dann sollte das klappen.
              PHP-Code:
              <?php

                 $_content 
              file'test.txt' );
                 
              $aktuelleMailAdresse '';
                 
                 for( 
              $i 0$i count($_content); $i++ )
                 {
                     
              $aktuelleMailAdresse $_content[$i];

                     
              // mach was damit ..
                 
              }
              ungetestet.
              [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

              Kommentar


              • #8
                Danke

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von Ben
                  dann hast du den dateiinhalt in einem array. dann mit einer for-schleife durchlaufen und dann sollte das klappen.
                  Ein paar Korrekturen sind trotzdem noch nötig:
                  PHP-Code:
                  <?php

                     $_content 
                  file'./test.txt' );
                     
                  $aktuelleMailAdresse '';
                     
                  $k count($_content); # einmal zählen spart Zeit.
                     
                     
                  for( $i 0$i $k$i++ )
                     {
                         
                  $aktuelleMailAdresse trim($_content[$i]); # unter Windows sorgt das nach file() übriggebliebene \r am Ende für Ärger
                         
                  if (empty($aktuelleMailAdresse)) continue; # falls Leerzeile

                         // mach was damit ..
                     
                  }

                  Kommentar


                  • #10
                    Ein paar Korrekturen sind trotzdem noch nötig:
                    Puuh Danke

                    Kommentar


                    • #11
                      jupp. ebenfalls danke .. aber eigentlich bin ich ja der klugscheißer
                      [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                      Kommentar


                      • #12
                        aber eigentlich bin ich ja der klugscheißer
                        Aber ich bin der Haarspalter. <ggg>

                        Kommentar


                        • #13
                          und wer ist der Erbsenzähler
                          [url]www.php-maven.org[/url] PHP und Maven vereint: Build/Deploy/Produktion/Konfiguration, Projekt Management, CI, PHPUnit, zahlreiche Frameworks
                          Twitter @ [url]https://twitter.com/#!/mepeisen[/url] und Facebook @ [url]http://t.co/DZnKSUih[/url]

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von mepeisen
                            und wer ist der Erbsenzähler
                            Der:
                            PHP-Code:
                            <?php
                            $erbse
                            =0;
                            print 
                            '<h1>';
                            while (
                            $erbse time())
                            {
                              
                            $erbse++;
                              print 
                            'O';
                              if (
                            $erbse 32 == 0) print '
                            '
                            ;
                            }
                            print 
                            '</h1>';
                            ?>

                            Kommentar


                            • #15
                              Coool die neuen Smilies :P :wink:

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X