Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Textfeld mit vielen Werten

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Textfeld mit vielen Werten

    Hi ich habe ein Textfeld und dort kann man Namen reinschreiben.
    Ich möchte jetzt , dass diese Namen Durch ein Return getrennt werden sollen, also wenn ich jetzt die Namen Fred, Alfred, Susanne in die Datenbank tun will muss man as im textfeld so angeben:

    Fred
    Alfred
    Susanne

    Und dies sollte dann in die Daenbank eingetragen werden also jeder Name eigens
    Wie mach ich das am besten ?

    PHP-Code:
    <?
    $namen = explode ("
    ", $namen);

    while($namen){

    mysql_query("INSERT INTO namen (name) VALUES ('$namen[1]')")

    }
    ?>
    Oder wie mach ich das am besten ?
    Der G-Translator

  • #2
    dein ansatz is doch schon gut. wenn du jetz nich nach
    sondern nach \n explodest und dann vielleicht mit foreach ne kleine schleife bastelst, solltest du schopn gut dabei sein
    Was ist validität?

    Kommentar


    • #3
      Du kannst auch mehrere Zeilen in einem INSERT(en)

      [php]
      $namen = explode ("\n", $namen);
      mysql_query("INSERT INTO namen (name) VALUES ('".implode("'),('",$namen)."')")
      [/ptp]

      Kommentar

      Lädt...
      X