Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

UNIX zeitstempel

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • UNIX zeitstempel

    Hi
    kurze frage....
    wenn ich mit time() den zeitstempel von dem UNIX da erstelle,wie kann ich dieses in ein normales Datum umwandeln....?!
    Timo
    Was sich da wohl hinter verbirgt ? guck doch :D
    :) :) Frohes Fest :) :)

  • #2
    Re: UNIX zeitstempel

    Zitat von Skazi
    Hi
    kurze frage....
    wenn ich mit time() den zeitstempel von dem UNIX da erstelle,wie kann ich dieses in ein normales Datum umwandeln....?!
    Timo
    In dem du dich mal bemühst und in der Doku nachsiehst: http://de2.php.net/manual/de/function.date.php

    Gruß
    phpfan

    Kommentar


    • #3
      habe rumprobiert und gemacht bis ich dann zu dem ergebniss gekommen bin das das hier am sinnvollsten wäre:
      $time=123123123#beispiel unixzeitstempel
      echo date($time);
      dann wiederholt er aber nur den zeitstempel und macht daraus KEIN datum....
      Was sich da wohl hinter verbirgt ? guck doch :D
      :) :) Frohes Fest :) :)

      Kommentar


      • #4
        Lies dir die Beschreibung im Manual nochmal in Ruhe durch - das Ding hat 2 Parameter....
        [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

        Kommentar


        • #5
          Lesen ist schon schwer

          Naja:
          PHP-Code:
          <?php
          echo date("d.m.y H:i:s"tim())
          ?>
          Würde dir die aktuelle Zeit in folgendem Format ausgeben:
          23.12.04 20:53:38

          Kommentar


          • #6
            ok,danke,aber wo steht das da ? - nirgends.
            Bitte sagt mir wo das steht,wenn ich mri das 100x durchlese seh ich es nicht stehen,wo seht ihr es?
            Was sich da wohl hinter verbirgt ? guck doch :D
            :) :) Frohes Fest :) :)

            Kommentar


            • #7
              Das steht da überall.
              Genau das Beispiel steht da in der Tat nirgendwo, aber die funktion heisst ja auch allgemein date() und nicht funktion_wo_skazi_grade_braucht().
              Wenn Du den Manual-Eintrag gelesen und verstanden hättest, wärst Du selbst drauf gekommen. Aber die Mühe hast Du dir nicht gemacht, und versuchst das jetzt anderen anzukreiden...
              mod = master of disaster

              Kommentar


              • #8
                Zitat von Skazi
                ok,danke,aber wo steht das da ? - nirgends.
                Bitte sagt mir wo das steht,wenn ich mri das 100x durchlese seh ich es nicht stehen,wo seht ihr es?
                tjo, wo steht das.

                gehen wir mal in die 5te zeile
                PHP-Code:
                string date string Format [, int Timestamp]) 
                da steht eindeutlich, obwohl da nen fehler is, müsste string date ( string Format , [int Timestamp]) sein, dass man 2 parameter braucht. einmal das format der datumsausgabe, zum anderen den zeitstempel selbe..

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von shadowman
                  PHP-Code:
                  string date string Format [, int Timestamp]) 
                  da steht eindeutlich, obwohl da nen fehler is, müsste string date ( string Format , [int Timestamp]) sein, dass man 2 parameter braucht. einmal das format der datumsausgabe, zum anderen den zeitstempel selbe..
                  Der Eintrag im Manual ist schon korrekt. Der zweite Parameter ist optional, was ja mit den eckigen Klammern angezeigt wird, und wenn du den nicht angibst, braucht es natürlich auch kein Komma.
                  Gruss
                  L

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von Ulodric
                    Lesen ist schon schwer

                    Naja:
                    PHP-Code:
                    <?php
                    echo date("d.m.y H:i:s"tim())
                    ?>
                    Würde dir die aktuelle Zeit in folgendem Format ausgeben:
                    23.12.04 20:53:38
                    das ist doch nicht was ich suche ...
                    alo,ich habe einen unixzeitstempel der wie folgt aussieht:
                    1104452946

                    das sind ja die sekunden nach dem start des unix servers,oder so...
                    jetz will ich den code in ein datum umwandeln,da swar das was ich gesucht habe.....
                    Was sich da wohl hinter verbirgt ? guck doch :D
                    :) :) Frohes Fest :) :)

                    Kommentar


                    • #11
                      Und das ist auch das was tausend Leute dir hier schon erklärt haben und was auf http://de3.php.net/date/ ausführlich erklärt wird!

                      Du hast einen Timestamp, z.B. $timestamp, und wandelst ihn mit der Funktion date() um, und zwar in das Format, das du haben willst.


                      Code:
                      $timestamp=1104452946;
                      $umgewandelt=date("d.m.y H:i:s", $timestamp);

                      Es würde wirklich helfen, wenn du dir die (wirklich sehr guten!) Manuals von PHP.net auch wirklich mal genau durchlesen würdest!

                      Kommentar


                      • #12
                        nein.....
                        also...
                        auch wenn ich date(FORMAT....,$timestamp);
                        gibt er mir was falsches aus !!!
                        jetziger timestamp:104445829
                        jetz mache ich..
                        echo date("d.g.Y",104445829);
                        er gibt mir aus:
                        23.10.1973


                        mhh,und jetz?
                        Was sich da wohl hinter verbirgt ? guck doch :D
                        :) :) Frohes Fest :) :)

                        Kommentar


                        • #13
                          Kein Wunder... der jetzige Timestamp ist laut meinem Server 1104446070... du hast also eine 0 statt einer 1 in deinem Timestamp :P

                          Kommentar


                          • #14
                            ja,ahbe ich mittlerwile geändert und es klapptauch,einiger maßen....
                            er gibt an:
                            31.11.2004
                            aber wir haben den 12 wenn ich mich nicht irre ?!
                            Was sich da wohl hinter verbirgt ? guck doch :D
                            :) :) Frohes Fest :) :)

                            Kommentar


                            • #15
                              Tja irgendwas stimmt wohl mit deiner Serveruhr nicht denn wir haben auch erst den 30. :P

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X