Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Berechnung gibt falsches Ergebnis aus

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Berechnung gibt falsches Ergebnis aus

    Hallo!
    Hat jemand eine Idee warum bei dieser Abfrage falsche Ergebnisse herauskommen?
    Code:
        $prozentwert=($zufallszahl/100)+1;
        $gewinn=$summe*$prozentwert;
    Also es ZB 60*zufallszahl (zwischen 10,15)/100+1 gerechnet
    dabei kommt ein viel zu hohes ergebnis heraus.
    keine ahnung warum

    Eigentlich will ich eine zahl ZB 60 * einen Prozentwertrechnen also zufallszahl/100+1 das sollte eine zahl wie zB 1,01 sein

  • #2
    Re: Berechnung gibt falsches Ergebnis aus

    Zitat von stefan-miti
    Also es ZB 60*zufallszahl (zwischen 10,15)/100+1 gerechnet
    dabei kommt ein viel zu hohes ergebnis heraus.
    keine ahnung warum
    Ich auch nicht, weil der Satz irgendwie keinen Sinn macht...

    mfg koelle

    Kommentar


    • #3
      Vielleicht die Zufallszahl vorher begrenzen, vielleicht ist die bereits zu hoch? Das soll helfen...

      Achja: Der Gewinn ist imho nicht über 100 Prozent, sondern unter 100%....
      [url]www.php-maven.org[/url] PHP und Maven vereint: Build/Deploy/Produktion/Konfiguration, Projekt Management, CI, PHPUnit, zahlreiche Frameworks
      Twitter @ [url]https://twitter.com/#!/mepeisen[/url] und Facebook @ [url]http://t.co/DZnKSUih[/url]

      Kommentar


      • #4
        oh seh gerade.
        Die eigentlich frage ist:
        Kommt bei folgender Berechnung logischerweise ein ergebnis wie 1,01 heraus?


        Code:
        $variable=($zufallszahl/100)+1
        $zufallszahl ist eine Zufallszahl zwischen 10 und 15

        das ganze script
        Code:
            srand((double)microtime()*1000000);
            $zufallszahl=rand(10,15);
            $prozentwert=($zufallszahl/100)+1;
            $gewinn=$summe*$prozentwert;

        Kommentar


        • #5
          ok an meinen berechnungen stimmt alles. komisch trotzdem stimmt das augegebene ergebnis nicht

          Kommentar


          • #6
            wo genau soll hier der 'fehler' liegen?
            PHP-Code:
            <?php

                $summe 
            100;

                
            $zufallszahl=rand(10,15);
                
            $prozentsatz =($zufallszahl/100) + 1;
                
            $gewinn$summe $prozentsatz;

                echo 
            $summe ' * ' $prozentsatz ' = ' $gewinn;

            ?>
            [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

            Kommentar


            • #7
              ja es kommt trotzdem ein falsches ergebiss raus und zwar um ein vielfaches!

              Kommentar


              • #8
                Morgen erstmal.
                Bin mir nicht sicher, ob ich alles Verstanden hab, aber den Bezeichnungen nach zu Urteilen, ist der Gewinn ja die Summe abzuüglich dem Zufallsprozentsatz. Ist das Richtig?
                Jede Lösung verändert das Problem.

                Kommentar


                • #9
                  mein schnipsel da ergibt bei einem prozentsatz von 0.14 + 1 = 1.14 und einer ausgangssumme von 100 eine aktualisierte summe von 114.

                  allerdings sehe ich jetzt gerade das die bezeichnungen der totale müll sind.

                  $ausgangswert, $prozentsatz und $endwert wären wohl passendere variablenbezeichnungen.

                  um ein vielfaches? sehe ich nicht ..
                  [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                  Kommentar


                  • #10
                    mein schnipsel da ergibt bei einem prozentsatz von 0.14 + 1 = 1.14 und einer ausgangssumme von 100 eine aktualisierte summe von 114.
                    Ja und bei mir eben nicht, ich habe echt keine ahnung was da los ist. Vor 2 Stunden etwa hat alles erstmals hingehaut. Jetzt eben war das ergebniss 83 bei einer summe von 20.

                    Die bezeichnungen passen schon wenn man das ganze script sieht.

                    Kommentar


                    • #11
                      so. du lädst jetzt den kram auf DEINEN webspace hoch und füst in obige datei ein
                      PHP-Code:
                      highlight_file(basename(__file__)); 
                      ein.

                      das will ic hsehen, dass der code nicht funktioniert.
                      [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                      Kommentar


                      • #12
                        ist schon hochgeladen!
                        mizuras.funpic.de
                        einloggen kannst du dich mit testerin und passwort testerin
                        highlight_file(basename(__file__));
                        kann ich nicht einfügen weil es von funpic aus sicherheitsgründen deaktiviert wurde!

                        Kommentar


                        • #13
                          dann brauche ich da auch net hin.
                          was soll ich sagen .. mein code wurde von mir getestet und funktioniert.
                          wenn FUNPIC da mist macht kann da keiner was dran ändern.

                          also bei hosteurope läuft es wunderbar ... *hust*
                          [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                          Kommentar


                          • #14
                            werd das ganze dann mal auf hosteurope testen!

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X