Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Was ist daran denn nun so falsch...

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Was ist daran denn nun so falsch...

    Code:
    function validate_passwort($user, $pwd) {
        $msg = "";
        $res = @mysql_query("SELECT passwort FROM berechtigung WHERE benutzer = '".$user."'", $iVerbNr);
        $row = mysql_fetch_assoc($res);
        echo $row['passwort'] . " - " . $pwd;
        if ($row['passwort'] != $pwd)
             $msg .= "ungültiges Passwort";
        return $msg;
    }
    in $row['passwort'] steht nichts drin. Kann mir da jemand helfen.

  • #2
    nimm das @ raus und verwende mysql_error().

    schlags im manual nach.
    [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

    Kommentar


    • #3
      Das sind die Fehlermeldungen von mysql:
      Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\apachefriends\xampp\htdocs\Webportal\index.php on line 45

      Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\apachefriends\xampp\htdocs\Webportal\index.php on line 46

      Kommentar


      • #4
        Zitat von timmi77
        Das sind die Fehlermeldungen von mysql:
        nö das sind die fehlermeldungen von PHP


        die von MySQL findest du mit
        Zitat von Ben
        mysql_error()
        heraus

        http://php.net/manual/de

        Kommentar


        • #5
          Code:
          mysql_query("SELECT passwort FROM berechtigung WHERE benutzer = '".$user."'", $iVerbNr);
          Wo kommt $iVerbNr her?
          Das kennt deine Funktion gar nicht.
          [url]www.php-maven.org[/url] PHP und Maven vereint: Build/Deploy/Produktion/Konfiguration, Projekt Management, CI, PHPUnit, zahlreiche Frameworks
          Twitter @ [url]https://twitter.com/#!/mepeisen[/url] und Facebook @ [url]http://t.co/DZnKSUih[/url]

          Kommentar


          • #6
            Zitat von mepeisen
            Wo kommt $iVerbNr her?
            Vielen Dank. Das war mein Fehler. Habe ich jetzt bekannt gegeben und es klappt einwandfrei.

            ein gesegnetes Weihnachtsfest...

            Kommentar

            Lädt...
            X