Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Kleine IF abfrage!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kleine IF abfrage!

    Moin

    also ich will ne if abfrage machen und dann das ganze umwandeln...

    Ich habe den User $USER[nick] davon gibts max 3.!
    Jeder der 3 User hat eine UserID
    User 1. ID: 1
    User 2: ID: 4
    User 3: ID: 13
    Nun willi ch wenn User 1 mit der ID: 1 etwas einträgt das er den Namen $USER[nick] umwandelt zu der Userid!

    Hoffe ich hab mich verständlich ausgedrückt!

    LG Chris

    //Edit: würde das hier gehen?

    Code:
    if($USER[nick] == Geissbock) {
    echo "4"; }
    if($User[nick] == Chris){
    echo "1"; }

  • #2
    Datenbank oder File? :wink:

    Kommentar


    • #3
      File! Sry hab ich vergesse

      Kommentar


      • #4
        ähem, was willst du machen? hab ich nicht verstanden.
        jedenfalls nicht genau. ich gehe jetzt davon aus, dass du, wenn ein user etwas einträgt, den usernamen ändern willst .. und zwar so, dass der username danach der ID entspricht ..

        aber das ist der totale unfug .. würde ic hmal sagen.

        also .. was genau willst du machen?
        ich erkenne derzeit auch noch nicht wo es interessant sein könnte, wie du deine daten speicherst.
        [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

        Kommentar


        • #5
          also mit echo wirste hier net weit kommen

          Du machst das am Besten per $_GET mit der id und sagst ihm dann die Zeile in der Datei...

          wie du aber jetzt nur eine Zeile bearbeitest, weiß ich jetzt nicht so genau.... da ich nicht mit flatfiles arbeite :P

          Weiter kann ich dich jetzt auch nicht bringen...

          Kommentar


          • #6
            @pi11e
            von was sprichst du überhaupt?
            [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

            Kommentar


            • #7
              irgendwie hab ich hier eben ne echt hamma dumme frage gestellt

              Ich habe Username und UserID beides in der Datenbank wie ich nu darauf kommen das ich die umwandeln will kp

              ich nehem nu einfach die user id und feritig

              sry für die verwirrung!

              LG Chris

              Kommentar


              • #8
                sorry for all posts ... ich tele nebenbei

                Ich war grad davon ausgegangen, dass er userangaben ändern will... keine ahnung wie ich darauf kam ?!?!

                aber jetzt verstehe ich immer noch nicht was du willst?!

                Kommentar


                • #9
                  Code:
                  $sql = "SELECT user_id FROM tabelle WHERE user_name = '".$user['nick']."' LIMIT 1";
                  $res = mysql_query($sql) OR die(mysql_error() . '
                  ' . $sql);
                  $row = mysql_fetch_assoc($res);
                  
                  echo $row['user_id'];
                  einfach mal ne datenbankabfrage machen^^
                  verstehe das problem nicht^^

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von chris00
                    File! Sry hab ich vergesse
                    @ Paine: Da ist es schwierig mit deinen Abfragen

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von chris00
                      Ich habe Username und UserID beides in der Datenbank wie ich nu darauf kommen das ich die umwandeln will kp s
                      @Pi11e
                      nicht wirklich^^

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von Pi11e
                        sorry for all posts ... ich tele nebenbei
                        kurzer tipp? dann telefoniere lieber erst mal zu ende und schreibe dann einen hilfreichen post. das bringt allen beteiligten mehr.
                        [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X