Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

schleifen problem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • schleifen problem

    ich bekommen och die krise...

    es geht um Zeit..

    eine eingegebene zeit soll verglich werden und sich immer um fünf minuten erhöhen solange in der datenbank eine identische zeit existiert... soweit so gut.. allerdings wenn er an xx:55 kommt erhöht sich nur noch die stunde und nicht mehr die minuten....

    wo liegt der fehler?

    PHP-Code:
    if ($tanggal and $bulan and $tahun and $jam and $menit)
        {
            
    $cekbentrokwaktu=liatjumlah('appointment','NoApp',"
                                            WHERE
                                         Date='
    $tahun-$bulan-$tanggal'
                                            AND
                                         Time='
    $Time'
                                            AND
                                         SalesID='
    $SalesID'");
                                         
            if (
    $cekbentrokwaktu>0)
            {
                do
                {
                    if (
    $menit == "00")
                    {
                        
    $menit "05";
                    }
                    elseif (
    $menit >= 55)
                    {
                        
    $menit == "00";
                        
    $jam $jam 1;
                    }
                
    //    elseif (menit>= 60)
                //    {
                //        $menit == "00";
                //    }
                    
    else
                    {
                        
    $menit $menit 5;
                    }
                    
    $Time $jam ":" $menit;
                    echo 
    "bla ".$Time."
    "
    ;
                    
    $cekbentrokwaktu=liatjumlah('appointment','NoApp',"
                                            WHERE
                                         Date='
    $tahun-$bulan-$tanggal'
                                            AND
                                         Time='
    $Time'
                                            AND
                                         SalesID='
    $SalesID'");
                    
                }
                while (
    $cekbentrokwaktu>0);
                
            }    
        } 
    bitte nicht über die variblen namen wundern ist nicht auf meinem mist gewachsen

  • #2
    deshalb:
    Code:
    elseif ($menit >= 55)
                {
                   $menit == "00";
                   $jam = $jam + 1;
    du belegt ja menit nicht mit 00 sonder vergleichst

    == vergleich
    = belegen
    ....

    Kommentar


    • #3
      $menit == "00";



      Ein Gleichheitszeichen weg machen. Solche Variablennamen gehören verboten O_o
      [url]www.php-maven.org[/url] PHP und Maven vereint: Build/Deploy/Produktion/Konfiguration, Projekt Management, CI, PHPUnit, zahlreiche Frameworks
      Twitter @ [url]https://twitter.com/#!/mepeisen[/url] und Facebook @ [url]http://t.co/DZnKSUih[/url]

      Kommentar


      • #4
        Zitat von mepeisen
        $menit == "00";



        Ein Gleichheitszeichen weg machen. Solche Variablennamen gehören verboten O_o
        ich war schneller^^

        Kommentar


        • #5
          Habs gesehen. Ich habe mich erstemal über die Variablennamen aufgeregt und wollte erst gar nicht helfen
          [url]www.php-maven.org[/url] PHP und Maven vereint: Build/Deploy/Produktion/Konfiguration, Projekt Management, CI, PHPUnit, zahlreiche Frameworks
          Twitter @ [url]https://twitter.com/#!/mepeisen[/url] und Facebook @ [url]http://t.co/DZnKSUih[/url]

          Kommentar


          • #6
            man man man

            vor lauter '=' und versuchen nix mehr gesehen


            danke!!!!!

            Kommentar


            • #7
              Zitat von mepeisen
              Habs gesehen. Ich habe mich erstemal über die Variablennamen aufgeregt und wollte erst gar nicht helfen
              die ergüsse kommen von einem indonesen und das crm ist komplett damit übersäht - murks und co. ohne ende...

              die funktion namen will ich auch gar net antun =)

              Kommentar

              Lädt...
              X