Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

undefined function

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • undefined function

    hi,
    sieht jamand hier den fahler?

    -> $reg_seit = date_format(now(), '%d.%M.%Y');

    ich krieg da diese meldung:

    -> Fatal error: Call to undefined function: date_format() in C:\wampp2\htdocs\xxx\xxx.php on line 41

    ich hab die zeile nur aus einem meiner alten sachen rauskopiert wo die noch funktioniert...
    aber jetzt nicht mehr??
    enotiz der ultimative Online-Notizzettel

  • #2
    Wenn du keine date_funktion definiert hast, klappt das ja auch nicht...

    Ich denke mir aber mal, dass du die Funktion date meinst...

    Hier:
    http://www.selfphp.info/funktionsref...ionen/date.php

    Kommentar


    • #3
      bei Verweisen auf Funktionen bitte immer das Original-Handbuch verwenden!

      Hier wäre das dann:
      www.php.net/date

      für dich:
      echo date("d.m.Y");


      edit:
      du meintest wahrscheinlich:
      http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Da...functions.html
      Aufstrebend, kompetent und [b]werbefrei[/b].
      :arrow: [b][url=http://www.developers-guide.net]www.developers-guide.net[/url][/b]

      Kommentar


      • #4
        OK, werds mir merken

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Pi11e
          OK, werds mir merken
          geht ganz einfach:
          www.php.net/name_der_funktion


          ist halt immer neuer als der Rest...
          Aufstrebend, kompetent und [b]werbefrei[/b].
          :arrow: [b][url=http://www.developers-guide.net]www.developers-guide.net[/url][/b]

          Kommentar


          • #6
            Zitat von supertramp
            Das geht in dem Fall aber nicht, da er die Funktion nicht kennt. Aber dann könnte man trotzdem unter Datums- und Zeitfunktionen nachsehen.

            Gruß
            phpfan

            Kommentar


            • #7
              Zitat von phpfan
              Das geht in dem Fall aber nicht, da er die Funktion nicht kennt. Aber dann könnte man trotzdem unter Datums- und Zeitfunktionen nachsehen.
              Das ist richtig. Es war auch an Pi11e gerichtet. Andernfalls wird php.net einen drauf hinweisen, dass es die entspr. Funktion nicht gibt. Dann gibt es notfalls immernoch google
              Aufstrebend, kompetent und [b]werbefrei[/b].
              :arrow: [b][url=http://www.developers-guide.net]www.developers-guide.net[/url][/b]

              Kommentar


              • #8
                http://www.selfphp.info/befehlsverzeichnis/index.php

                is aber trotzdem nicht schlecht, da hier viele Funktionen aufgelistet sind....
                wenn man sich eine Funktion ansieht sind dort noch Links zu ähnliche Funktionen oder zu welchen, die genau das gegenteil bewirken

                Aber is ja jetzt auch egal...
                ich werds jetzt dann immer so machen
                geht ganz einfach:
                www.php.net/name_der_funktion

                Kommentar


                • #9
                  ja stimmt mit > date("d.m.Y") < gehts.
                  danke
                  ich weis garnicht warum ich das mal so kompliziert gamacht hab...
                  enotiz der ultimative Online-Notizzettel

                  Kommentar


                  • #10
                    Das macht das PHP- Handbuch auch. Noch ragt selfphp nicht an selfhtml ran. Daher sollte man auch bei Anfängern immer noch auf das PHP- Manual verweisen bzw. dessen deutsche Übersetzung.
                    [url]www.php-maven.org[/url] PHP und Maven vereint: Build/Deploy/Produktion/Konfiguration, Projekt Management, CI, PHPUnit, zahlreiche Frameworks
                    Twitter @ [url]https://twitter.com/#!/mepeisen[/url] und Facebook @ [url]http://t.co/DZnKSUih[/url]

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von Pi11e
                      http://www.selfphp.info/befehlsverzeichnis/index.php

                      is aber trotzdem nicht schlecht, da hier viele Funktionen aufgelistet sind....
                      wenn man sich eine Funktion ansieht sind dort noch Links zu ähnliche Funktionen oder zu welchen, die genau das gegenteil bewirken
                      *ploink*

                      php.net ist die offizielle seite. du wirst nirgendwo schneller informationen finden .. eventuell noch auf zend.com .. aber das gehört ja zusammen ..
                      [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                      Kommentar


                      • #12
                        Is ja gut
                        Macht mich doch nicht alle fertig, nur weil ich eine "inoffizielle" Seite genutzt habe

                        mobbing........

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X