Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

2 Tabellen abfragen und dann variable unterschiedlich setzen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 2 Tabellen abfragen und dann variable unterschiedlich setzen

    Hi,

    ich habe ein Loginmodul gebaut, bei dem ich 2 tabellen abfragen muss ob er den eingebenen Benutzernamen und das eingegebene Passwort findet. Wenn er beides in der ersten Tabelle findet dann soll er an die Seite index.php?Seite=88 und verbinden und die Variable $Art = Weiterleitung setzen und wenn er beides in der zweiten Tabelle findet dann auch wieder an die seite index.php?Seite=88 und die Variable $Art = Steckbrief setzen. Bisher sieht es so aus, aber ich weiss dass da was fehlt .ich weiss nicht wie ich ihm sagen kann, dass wenn Daten in Tabelle 1 dann setze die $Art auf das und wenn die andere Dann $art auf das andere. Vielleicht weiss einer von euch weiter. wäre echt toll.

    vielen dank im voraus

    Code:
    ****************************************************/
    	/*                                                  */
    	/*  Beginn der Administration                       */
    	/*                                                  */
    	/****************************************************/
    		if ($Seite == 8)
    		{
    
    			echo "Bitte einloggen:
    			<form method =\"Post\" action= \"index.php?Status=88\">
    			<table border=\"0\" class=\"hauptinhalt\" style=\"text-align: left;\" align=\"center\">
    			<tr>
    			<td>Nick: </td> <td><input type=\"text\" name =\"Nick\"></td>
    			</tr>
    			<tr>
    			<td>Passwort: </td><td><input type=\"password\" name =\"Passwort\"></td><tr>
    			<td></td><td><input type=\"submit\" name =\"absenden\" value=\"absenden\"></td>
    			</table>
    			</form>";
    
    		}
    	if ($Seite == 88)
    		{ 
    		$sql = "SELECT * FROM mitglieder WHERE Nick LIKE '%$Nick%'";
    
    		if (!$result = mysql_query($sql, $db))
    		{
    			echo mysql_error();
    		}
    		else
    		{
    			while ($row = mysql_fetch_object($result))
    				{
    					$pw = $row->Passwort;
    					$Name = $row->Nick;
    						
    				}
    				}
    		
    		$sql1 = "SELECT * FROM weiterleiten WHERE Nick LIKE '%$Nick%'";
    
    		if (!$result = mysql_query($sql1, $db))
    		{
    			echo mysql_error();
    		}
    		else
    		{
    			while ($row = mysql_fetch_object($result))
    				{
    					$pw = $row->Passwort;
    					$Name = $row->Nick;
    			
    				}
    		
    		
    		}$Seite = 88;
    		
    		
    		if ($Seite == 88)
    		{
    		if ($Art == Weiterleitung)
    		  {
    			echo "Bitte einloggen:
    			<form method =\"Post\" action= \"index.php?Status=88888\">
    			<table border=\"0\" class=\"hauptinhalt\" style=\"text-align: left;\" align=\"center\">
    			<tr>
    			<td>Nick: </td> <td><input type=\"text\" name =\"Nick\"></td>
    			</tr>
    			<tr>
    			<td>Passwort: </td><td><input type=\"password\" name =\"Passwort\"></td><tr>
    			<td></td><td><input type=\"submit\" name =\"absenden\" value=\"absenden\"></td>
    			</table>
    			</form>";
              }
              if ($Art == Steckbrief)
    		  {
    			echo "Bitte einloggen:
    			<form method =\"Post\" action= \"index.php?Status=888\">
    			<table border=\"0\" class=\"hauptinhalt\" style=\"text-align: left;\" align=\"center\">
    			<tr>
    			<td>Nick: </td> <td><input type=\"text\" name =\"Nick\"></td>
    			</tr>
    			<tr>
    			<td>Passwort: </td><td><input type=\"password\" name =\"Passwort\"></td><tr>
    			<td></td><td><input type=\"submit\" name =\"absenden\" value=\"absenden\"></td>
    			</table>
    			</form>";
              }
    		}
    		
    		}
    lg anja

  • #2
    nabend..

    also irgendwie raff ich es net so ganz was du vorhast
    erklär mal anders

    mal so als tip:

    da dein $Nick ähnlich einer ID ist (nehme ich mal an) verwende kein LIKE, und das mit * ist auch net so gut da die db sonst unterumständen schwer am kämpfen sein kann
    eher sowas
    Code:
    $sql = "SELECT `Spalte` FROM `TABLE` WHERE `Nick` = '".$Nick"'";
    Warum ich kein SELECT * schreiben sollte!
    http://www.dclp-faq.de/q/q-sql-select.html


    gruß

    Kommentar


    • #3
      Re: 2 Tabellen abfragen und dann variable unterschiedlich se

      Zitat von Anuschka
      Bisher sieht es so aus, aber ich weiss dass da was fehlt .ich weiss nicht wie ich ihm sagen kann, dass wenn Daten in Tabelle 1 dann setze die $Art auf das und wenn die andere Dann $art auf das andere. Vielleicht weiss einer von euch weiter. wäre echt toll.
      Könntest Du eventuell Deine Frage noch mal in einer Sprache formulieren, die wenigstens ich ansatzweise verstehe? ZB. Deutsch oder wenigstens PHP wäre nicht schlecht...

      Kleiner Tip:
      Du verwendest eine *SQL Tabelle, die (außer Dir) kein <piep> kennt.
      Wie Dein Webserver konfiguriert ist, weiß keine <piep>.
      Dein Script besteht zu 80-90% aus HTML, was (außer Dir) keinen interessiert...

      Kommentar

      Lädt...
      X