Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

fputs, fclose, fopen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fputs, fclose, fopen

    Hallo,
    ich habe ein Gästebuch geschrieben was ja normalerweise kein Problem ist aber nun folgender Fehler sobald ich auf eintragen klicke:

    Warning: fopen(gb.txt) [function.fopen]: failed to create stream: Permission denied in /www/htdocs/ffhaag/gb_send_entry.php on line 23

    Warning: fputs(): supplied argument is not a valid stream resource in /www/htdocs/ffhaag/gb_send_entry.php on line 24

    Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /www/htdocs/ffhaag/gb_send_entry.php on line 25


    Sie werden automatisch weitergeleitet.
    Kilcken sie Hier falls ihr Browser keine automatische Weiterleitung unterstützt

    Hier der Quelltext von der Datei die das in das Textfile einträgt:


    Code:
    <?php
    
    //$datei=fopen("entry.txt", "r");
    //rewind($datei);
    //fclose($datei);
    
    $name=$name;
    $email=$email;
    $www=$www;
    $home=$home;
    $message=$message;
    
    if(empty($www) && empty($home))
    {
    	str_replace("{FROM}","Herkunft: ",$tpl);
    	str_replace("{WWW}","Homepage: ",$tpl);
    }
    else
    {
    	str_replace("{FROM}","",$tpl);
    	str_replace("{WWW}","",$tpl);
    }
    $datei=fopen("gb.txt","a+");
    fputs($datei, "<hr width=\"100%\"><table><td>Von: $name 
    E-Mail: <a href=\"mailto:$email\">$email</a> 
    Herkunft: $home 
    Homepage: $www 
     </td><td>$message
    </td></table><hr width=\"100%\">\n\n\n");
    fclose($datei);
    
    echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"3;URL=index.php?file=gb_entry\" ><a href=\"index.php?file=gb_entry\">
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    <table align=\"center\"><td align=\"center\">Sie werden automatisch weitergeleitet.
    Kilcken sie <a href=\"index.php?file=gb_entry\">Hier</a> falls ihr Browser keine automatische Weiterleitung unterstützt";
    
    
    ?>

  • #2
    Permission denied
    er darf in die datei nicht schreiben, du musst die dateien und das verzeichnis in dem du arbeitest mit dem chmod versehen die nötigen rechte geben.

    chmod hast du normalerweise in deinem ftp-programm.

    mfg
    robo47
    [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
    | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

    Kommentar


    • #3
      wieso machst es nicht mit sql? is vel einfacher

      Kommentar


      • #4
        Zitat von sen-me
        wieso machst es nicht mit sql? is vel einfacher
        man muss nicht immer eine datenbank verwenden.

        Der Beitrag wurde verschoben, wegen...
        ... Postings im falschen Forum.

        Bemerkung:
        Die gestellte Frage entspricht nicht dem Wissensstand eines/einer Fortgeschrittenen.

        moved to PHP - Anfänger
        [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

        Kommentar

        Lädt...
        X