Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

unset wirkungslos...was mach ich falsch

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • unset wirkungslos...was mach ich falsch

    Hi,
    nach dem ich ein Script aufrufe und alles durchlaufen ist, mach ich mit unset Variablen unbrauchbar...
    Wenn ich nun die Seite aktualisiere wird das Script wieder durchlaufen weil die Variablen noch gesetzt sind, obwohl ich sie mit unset zuvor schon zerstört habe....was mach ich da falsch oder was weiss ich nicht was ich wissen müsste

    danke für die Antworten

  • #2
    Wenn ich nun die Seite aktualisiere wird das Script wieder durchlaufen weil die Variablen noch gesetzt sind
    meinst du nicht, daß die variablen im script vielleicht nicht NOCH existieren sondern eher WIEDER gesetzt werden?
    "die Mitte des Textes kann ja theor. mitten in einem Text liegen"

    :arrow: [url]http://www.jagr.de/[/url]

    Kommentar


    • #3
      zeigt mal den code, ich muss gerade an ne codezeile so in etwa denken:

      unset($_GET['variable']);

      das geht mit ischerheit nicht wenn du immer F5 bei deinem script drückst.
      [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
      | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

      Kommentar


      • #4
        unset($btnDel);

        Die Variable wird von einem Submitbutton generiert.(Wenns hilft)

        Kommentar


        • #5
          Zitat von BornSleepy
          unset($btnDel);

          Die Variable wird von einem Submitbutton generiert.(Wenns hilft)
          also genau das gleiche wie oben eigentlich nur dass du wohl register globals on hast :P

          tja da bleibt dir nix übrig als ne überprüfung einzubauen. jenahcdme was genau das script genau macht, z.b. ob shcon eintrag mit diesen parametern in der datenbnak steht oder sowas.

          mfg
          robo47
          [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
          | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

          Kommentar


          • #6
            Zitat von BornSleepy
            Wenns hilft
            wo ist der CODE?
            nicht alles .. nur relevantes. was du uns da gegeben hast .. ist .. so alleine absolut unnütz.

            mach mal das hier:
            Code:
            <?php
            
                 $foo = 'hallo 
            ';
                 echo $foo;
            
                 unset($foo);
                 
                 if( isset($foo) )
                 {
                     echo 'ist noch gesetzt ... ' . $foo;
                 }
                 else
                 {
                     echo 'unset() erfolgreich.';
                 }
            
            ?>
            da siehst du wie unset() arbeitet.
            [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

            Kommentar


            • #7
              Ja, Register Globals ist ON,
              hm, versteh ich net...wird denn meine Variable immer mit den Globalen Variablen überschrieben? hab da noch nicht so die Ahnung von. Kennt ihr da ne Seite die genauer auf die Variablen von PHP eingeht und nicht nur Oberflächlich

              Kommentar


              • #8
                Zitat von BornSleepy
                Ja, Register Globals ist ON,
                hm, versteh ich net...wird denn meine Variable immer mit den Globalen Variablen überschrieben? hab da noch nicht so die Ahnung von. Kennt ihr da ne Seite die genauer auf die Variablen von PHP eingeht und nicht nur Oberflächlich
                wenn dein script abgelaufen ist, dann existierien die variablen überhaupt nicht mehr., lediglich $_SESSION, $_COOKIE bleiben erhalten, alles andere ist weg und wenn du F5 drückst werden ja die Variablen wieder von dem formular vorher hingeschickt. damit sind die werte wieder da. so einfach ist das.

                ausserdem ein kleienr tip, es sit sauberer mit $_GET['variablenname'] bzw $_POST'variablenname'] zu arbeiten, jenachdem wie du dein formular verschciskt.
                [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
                | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

                Kommentar


                • #9
                  http://www.php.net/manual/de/language.variables.php
                  http://php.net/register_globals

                  http://tut.php-q.net/variablen.html

                  setze mal register_globals auf OFF. entweder per .htaccess oder per
                  http://php.net/ini_set
                  http://de3.php.net/manual/de/ini.sec...gister-globals


                  grüße ben.
                  [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                  Kommentar


                  • #10
                    @ Ben
                    das kam raus...wie schon zu erwarten.
                    unset erfolgreich...so ähnlich hab ichs auch schon versucht....aber gut oder schlecht...wie mans sieht....es hat auch funktioniert...

                    Kommentar


                    • #11
                      Hallo!

                      Ich denke mal das Dir hier sicher leichter und schneller geholfen wird wenn Du uns in Dein Geheimnis genauer einweihen würdest.

                      Warum wehrst Du Dich so sehr uns dein Problem mittels Code zu zeigen?

                      Kommentar


                      • #12
                        Ich wehr mich doch net du fuchs sorry habs vergessen

                        Code:
                        <?php
                        if(isset($btnDel))
                        	{
                        	    if(isset($btnDel))
                        			GiveAlert("Test");
                        	    if(IsInputToDelOk($btnDel,$rbDel,$delText))
                        	    {
                        		 GiveAlert("Alles OK");
                        	    }
                        	}
                        unset($btnDel);
                        unset($rbDel);
                        unset($delText);
                        ?>
                        und dazwischen noch 500 Zeilen Code....in dem aber nichts dergleichn wie unset oder ähliches passiert.....

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von Ben
                          setze mal register_globals auf OFF. entweder per .htaccess oder per
                          http://php.net/ini_set
                          http://de3.php.net/manual/de/ini.sec...gister-globals
                          und greife mittels $_POST auf die variable zu.
                          [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                          Kommentar


                          • #14
                            ich danke euch allen erstmal, und sag ciao... arbeitsschluss und ich muss noch weihnachtsgeschenke kaufen..

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X